みんなのレビューと感想「私たちは繁殖している」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 366話まで配信中(31~55pt / 話)
男児の出産から育児まで
専門家や周りの人のアドバイスを聞かない、一歩間違えたら大変なことになりそうなゴーイングマイウェイな人だ。
性にも子育てにも自由だっていう反骨精神の持ち主から見た育児録の読み物としては面白い。賛同するかどうかはともかくとして。by 匿名希望- 0
内田春菊さんの子育て、なんだか堂々としてて良いですね。でも、一緒に住んでいる人はパパなのか?男性の関係が多くてわかりません。
みてて面白いのですが、赤ちゃんへの性描写?的なシーンがちらほらあって全く受け付けれないシーンもあります。
冗談でもそんなシーンは描かないでほしい。by えん0517- 0
無料だったので読んでみました。
独特の世界観がとても面白いです。
でもちょっと時代を感じるのは、否めません。by ajtgeene- 0
同じ母として
妊娠中に性行為しまくっていて、こんな人いるのかと驚きもありましたが、共感できる部分もたくさんあるし、読んでいるうちに自由奔放に生きている姿がかっこいいと思えてきました。自分は一人で子育てする自信はないけど、のびのびした子育ても参考になります。
サバサバしていて、妊娠出産の体験をカラリと楽しむのは良いと思いますが、他の方のレビューにもある様に赤ちゃんを使ったしもネタは不快です。
下品とサバサバをはき違えているのですかね?by 匿名希望- 0
楽しくよめます
色々な意見があるようですが私的には楽しく読めました。
そんな子育てがあってもいいんじゃないかなぁって思います。by 匿名希望- 0
面白いけど、やっぱりぶっ飛びすぎて引く(笑)内田春菊!って感じの出産物語。無料だったけど途中で脱落してしまいました。面白いの面白い。けど私はもうお腹いっぱいかな?
by guegue- 0
現在女の子を妊娠中で〜男の子の育児中なので
つい手にとってみましたが…
先生の他の作品は好きですが こちらはちょっと…by 匿名希望- 0
春菊さん
昔ハマってものすごい呼んでました。が、こちらは未読。なるほど、子育て期も、このように面白おかしく過ごせばよかったんだなー。悩める若いお母さんたちに読んで欲しい。自分もその頃読みたかったなー。
by みみたまちゃん- 0