みんなのレビューと感想「私たちは繁殖している」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 366話まで配信中(31~55pt / 話)
キョーレツ
かなりぶっとんだ方ですね(笑)
自分の母親だったら嫌だけど、
こうして拝見していると
おもしろおかしくて
嫌なことぶっ飛びます。
妊娠、出産の体験は、
あー、わかる!というものから
まじか、と思うことまで。
でも、これくらいたくましく
何事も楽しんで生きていけたら
幸せかも。
まあ、ご苦労も、多かったでしょうけど。by 匿名希望-
すごーくリアルで淡々とした説明が逆におもしろいしたまに下ネタちょいちょい挟んでくるところとかがめっちゃツボでおもしろいです❗出産経験がある人にはわかるわかるーってなるしこれから産む人にはめっちゃ参考になると思います❗
無料分の5話まで読みました。
さすが内田春菊!という漫画ですね~
好き嫌いが分かれそうですが
漫画として、内田春菊作品としては
ありえると思いました。
育児の参考には しない方がいいとは
思いますがね(^o^;)by 匿名希望-
独特な切り口
他の人が書いてるように独特な感性の持ち主だし、育児も独特。そして下品(笑)
自分とはまるで違いますが面白く読ませていただきました。
育児って10人十色で本当にこんな育児してる人もいるんだろうなっておもいます。
ただ、ナプキンの下りは必要だったか?
この人の感性が全てじゃないし、他人への配慮がない(というか「普通の妊婦や母親ってダサイ格好してるんでしょ、自分は違う」と言いたげな描写が鼻につきます)by 試される大地-
無料分だけ読みました。育児書や産科小児科の医療従事者に言われた内容に振り回されてしまう人には、一種の救いにもなりうる育児内容が描かれてはいます。助産師さんが取り上げてくれる産院で産みたい人が増えてるのには、画一的なマニュアル対応に疑問を持つ人が増えてるから、でしょうし。ただ、乳幼児に対して〇〇〇する系の話は、作者の体験と通じるものがあるからこその強がりなのか余りに平然と描かれていて、オイオイ!そんな事言われて何故怒らないの?と疑問には思います。キスすらされたらゲッと思うのに明らかに性的なそれらの行為を親にされてたら吐くどころじゃないです。そんな事を思う人に親になって欲しくないけど…作者がそれらの発言を実際はどんな思いで聞いていたのか分かりませんが、もし怒りを内に溜めていたのならいたたまれません。腫れ物扱いが嫌で破天荒を演じているなら、彼女は未だに少女のままなんでしょうからね。
ギャグ漫画としてならば、まあそれなりに読めたかな?色々な価値観があり、自由奔放な感じが小気味良くはあるけれど、共感は出来ないですね。この方のお子様はその後どんな風に育ったのかな?と少し心配になりました。
懐かしいなあ
懐かしいコミックの欄で発見。ほんとうに懐かしい?高校生くらいのときかな?コギャルな時代を思い出してタイムスリップしました。不景気ながらなんだか乱れた90年代を過ごしていたなあ、ととても懐かしい気持ちになりました。
by ポケット0404-
出産する前に友達から勧められて読んでました。
出産前後の話は今みたいにインスタグラムとかない時代でしたのでこの人の細かい体験談が為になり生む直前まで読んでは予習してました!
実際は全然違いしたが。独特な感性の持ち主なので共感する人は少ないでしょうby 匿名希望-
内田春菊さんはもともと小説が好きでファンになったのですが、まんがもあるんだなあと知り読んで見ました。大人向けのエロ有り衝撃的作品が多い印象ですが、これは妊娠と出産にフォーカスしていて読みやすいですね。
子育てのマンガは色々読みましたが、これはすこし不快に感じます。
子供を可愛がっているのは感じるのですが、色々え?!と思うことが多く共感はほとんどできませんでした。
ただ、このくらい適当にしてもいいんだ!という励みにはなりました。by 匿名希望-