みんなのレビューと感想「あたしは貝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
いい子なのに
優しすぎて、つけこまれて、、でもこうやって強くなっていくんだなと。稼げる女の子はヒモに捕まってしまうんでしょうか。止めに行きたい。笑
by ぐほ- 0
ヒモ…
実際にヒモがいる気分で読んでしまい、かなり感情移入(笑) イライラするのに受け入れてしまう悲しい?女の性というか…昔を思い出しました(笑)
by 0201na- 0
無料お試し読みました。なんだか彼氏も彼女もリアルすぎるね。さらっと読めて面白いけど、複雑な所が多く二人ともじれったい。それと絵があんまり好きじゃない。多分掛金かけては読まないでしょう。
by jでこ- 0
彼氏にイライラ!働きもせず、彼女の家に住み付いて家の事もしないで口だけ達者!
彼女も寂しさのあまりダラダラと続けていてスカッと別れてほしい。by なかおあい- 0
内田ワールド!
独特の雰囲気、テンポで、内田春菊さんの世界観満載な作品です。イラストだった理、セリフだったりが、ゆる〜くじんわり入ってくる感じです。内田さんの作品初めての方も読みやすいと思います^_^
by リウたん- 0
春菊さんらしい
春菊さんの漫画は結構好きで何作か読んだことがありますが、こちらのお話しも春菊さんらしい内容だとおもいました。
女性目線で、ダメンズを冷ややかに見てます。どうして男って、「可愛がる」をごほうびだと思うんだろう。気持ちいいのは自分だろ!
ダメンズを書かせたら秀逸ですね、この作者は。by 匿名希望- 1
怖い
ミノルがクズ過ぎてどうなるのかとおもっていましたが、ラストがこんな展開になるとは。
題名の意味がよくわかりました。by チャコっち- 0
うーん🤨
最初は、ヒモと付き合う話かと思ったんですが、どんどん彼がDV男になっていって、なんかよくわからない世界です。
主人公に同情するとかいうよりは、なんでそんなのといるのか理解できません🙄
途中で読むのをやめました。by 匿名希望- 0
またクソ男の話か…。ちょっとウンザリします。てか、なんでこんな奴と…と思ってしまう。私だったら絶対に嫌だな。
by 二十代を満喫しました!- 0