みんなのレビューと感想「盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
久しぶりにヒット作品に出会った
無料作品中だけど、課金併用して読み進めてます!面白い!題名がもったいない!想像しにくいストーリーです。が、とてもおすすめしたいです
by kietsu-
恋?
最近多い宮中物語。
盲目の機織り女中がひょんな事から皇帝の寵愛を受けることに!?
主人公が盲目故に様々な事に気付き事件を解決していくのが面白いです。
幽霊騒動や呪いなど非現実的な事も起こるけど、漫画なのでありかな。
続き読みたいです。by りこここらん-
盲目の美女、織姫の蓮香。盲目故に五感が研ぎ澄まされていて、宮廷内で起こる怪事件を次々に解決していく。この謎解きが面白い。ただ謎解きをするだけでなく、誰も不幸にならないように心遣いするあたり、蓮香の優しい性格がわかる。
そんな蓮香だからこそ、双子の皇帝から求愛されるのだろうが、あまり恋愛恋愛してなくて、さらりとかわすところがドロドロしてなくて、あっさり読めてよいと思う。by アキラタマ-
面白いです
盲目故に研ぎ澄まされる感覚ってあるんだろうとは思いますが、蓮香は特別ですね。皇帝が双子という設定も面白いです。気が付くとどんどん読み進めていました。続きが楽しみです。
by Toku Meiko-
引き込まれます
オススメで最初読み始めたのですが、ハマりました。お話もよくできているし、絵も綺麗です。続きを楽しみにしてます。
by ちかずみ-
ワクワク!
ヒロインが織のプロであり、美人、そして様々な事件を解決していく様子がかっこいいです!なぜそんなに多彩なのでしょうか。またこれからどうなっていくのかワクワクして楽しみしかありません。
by saruru3-
絵がかわいい
内容は薬屋の独り言と設定はにていますが主人公が可愛くて私好みです。
by 4635-
面白いです!
無料から読み始めましたが、話のテンポも良く、主人公のキャラがしっかりしてて読んでて面白いです!続きを早く読みたいです。
by のんびりしたいな-
小説が原作っていうのもあるのかもですが、すごく謎が綺麗で面白いです。設定も今まで見たことがなくとても気に入りました。
by 夏目さんちlover-
まだ途中迄しか読んでなかったけど、私は幼馴染との運命の再会のところがお気に入りです。これからどうなるのか楽しみです。
by ヨコモコ-