みんなのレビューと感想「盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 5話無料/毎日無料で28話まで(2026/04/30 11:59まで)
理解が追いつかないまま、新たな事件等が…
なかなか面白いと思って読み進めて来たけど、この所、これで解決なの?とイマイチ理解が出来てない…ってとこで新たな事件が起こり、また蓮華のもとへ話がいく。事件に関わる后妃に立派な方はあまりいらっしゃらないみたいだし、陛下が二人いらっしゃる事が問題なく進んでいるみたいだし、国の頂に立つ方なのにこの所軽い感じ。皇后と釣り合いがとれてない感じがするし。蓮華は皇后教育やってるし(やらされてる?)。作画に関しては、たまに感じるのが、陛下の顔が少し不自然になっている。色々と最近気になってう~んと思うことを書いたけど、基本的には面白い話。主人公の育った謎の?村、生い立ち、幼い頃の陛下達との出会いと初恋、今後どうなっていくのか、そして本当に皇后になるのか等など気になる事ばかり。しっかり読み進めたい作品。だから無理のない、納得出来るストーリー展開をお願いしたいと切に思う私です。
by カンチャンちゃん-
後宮
事件や後宮での揉め事をささいなてんからあばきだす。とても洞察力のなせる技 目が見えないことでとて鋭い指摘をするが、公平であろうとする。次回が楽しみ
by 給仕-
41話迄読みしました♪ 作画も良い ストーリーも良い作品です。盲目のヒロインが問題解決していくんだけど この先どんな展開か興味津々 最後はどうなる?
by ヒャッハーッッ!-
二人の男性から、愛されてもらい、尚且つ信頼されている、本当に目が見えないのか、未だわからない状態であるけれど、これからの展開に期待
by ウサギばば-
読み始めは「薬屋のひとりごと」みたいな設定だろうと思って読んでました。盲目であるがゆえの五感が鋭いことで事件解決をしていきますが、読み進めるうちにつまらなくなってきた。盲目の必要ある?盲目の方の動きじゃなさすぎて。無料配信分まだ読み終わってないですが、もう読まなくていいかなと思う。
by ぱてち-
おおっ。面白い‼️
盲目なんですが、機転を利かせて苦難を乗り越えて…
ええーっ!
いや、ほんとに盲目!?
皇帝との恋の展開も気になり、続きが気になります。
楽しみ〜!by かわポン-
れいか様
機織りに陛下がお渡りなんて、普通に考えたらありえないよね。反感を買うに違いない。でも、れいか様は目が見えないというリスクと引き換えに不思議な力を、魅力を持っている。
by NSUC.A-
中華ファンタジーが苦手ながらも、謎解きが気になるし話も面白そう!と最初の方は期待でしたが、だんだんイマイチになってきたというか…読めば読むほどヒロインの魅力が減っていく感じ。
好きだな、と思えるキャラが居ないし、後宮のドロドロに相応しく?嫌な人が多いので読んでいて疲れてしまう🙁by いぬがら-
皇帝との恋を紡ぐとありますが、普通の後宮皇帝恋愛ものとは違い難事件解決物です。○○のひとりごとみたいな感じです。
by いばらのきみ-
既視感が…
なんか、薬屋のひとりご〇の「機織り娘版」みたいな感じだなーと思いました。こっちのほうは恋愛要素が多めみたい。
by あつ鯛-