みんなのレビューと感想「盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

- 少女漫画週間40位
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/11/07 11:59 まで
- 55話まで配信中(48~50pt / 話)
『薬屋~』的な、宮中での問題を盲目の宮女が次々に解決し、陛下にも気に入られるというお話。
ストーリーも面白いし、多分伏線はあぁだろうというのも分かっていても展開が楽しみなお話です。
ただ、めちゃコミ側?の1話区切りがドンドン短くなっている!思うつぼなのだけど、続きは気になるし。まんまと上手いことやられてます~(笑)by ひこにゃん3-
伏線がいろいろありそう
皇帝兄弟の入れ替わりは、盲目の主人公だからこそ見破っることが出来て、二人の本質を分かって話が進んでいくところが面白いです。無料話たけで后妃たちが2人も処分されてちょっと怖いと思ったけど、(まだあるかもしれないけと)これも主人公が后妃になっていくための伏線かなぁと。こうした厳しい状況にいるから主人公の聡明さが必要で、お話に深みがでるなぁと思います。
by きめられないこ-
進まないなぁ
あの話に似てるようで似てない気もする
でもなかなか話が進まないのでもう良いかなって思ってきた。
事件ばかりで関係性が進んでないby SakamS-
だんだんはまってくる
イラストがそこまで好みじゃなかったのでだいぶのんびり読み進めていたのですが
気付いたら面白くて次が楽しみなってます。by 森野きのこ-
無料話から読み始め、初めはすごく楽しんで読んでいたのですが、結構細かく話が刻んであるので、続話更新のタイミングで続きを読む時には前話の内容を薄忘れしてしまっていて、ストーリーが追えなくなってきてしまいました
もしかしたら、読み続けられなくなるかもしれませんby 春と秋が好き-
スカッとします!
目が見えなかったりすると感性が研ぎ澄まされるのでしょうか。賢い主人公は決して驕らず、優しく強いです。しかし女は怖い。
by ねねこにゃんにゃん-
登場人物の名前が覚えにくい笑
ストーリーは面白いし、特別難しくもないのに、なぜかどっちがどっちだっけ?と分からなくなる。
しかし面白いです!by てんちょちょ-
期待
盲目で、事件解決とか、ひとり歩きが可能なのかとか、いろいろつっこみたいことはあるけれど、はなしは面白いです。
by みかんじぇり-
某
薬屋に似ている内容ではあるが、こちらはこちらで楽しめる内容だとおもいます。
とても細かな作画で見た目でもたのしめる作品ですby ヘンちゃん-
汗だくで機織りするヒロイン
題名の通り盲目の機織り宮女の蓮香が皇帝から
猛烈なアプローチを受けるだけの話ならまだよかったのかもしれない。
そこに後宮で起こる事件や不思議を解決し始めるから中途半端。
41話まで読みましたが、機織りするシーンは僅かだし
盲目だから感覚が優れていてると感じさせられる描写もだんだん減ってきて
蓮香が皇帝の寵愛を受ける賢い宮女なだけに思えてきた。
皇帝、蓮香を好き過ぎて自分の立場とか他の妃の気持ちとか考えが足らなくて
よくこんなのが国を治めているとビックリ。
後宮にいる妃や宮女に品が無いのは、皇帝自身がしっかりしていないからかも。
蓮香が悪い訳では無いけど、厳しいけど自分の立ち位置をわかっているビユ様が一番好きです。
そうそう、汗かきながら機織りするシーン、一生懸命なんだろうけど逆効果。
側で宮女が顔の汗を拭いてあげたら?と思ってしまった。by けしごむ39-