みんなのレビューと感想「盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

- 少女漫画週間40位
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/11/07 11:59 まで
- 55話まで配信中(48~50pt / 話)
エイコウ様とヨウセイ様。
どちらと結ばれるか想像つかなくて、ワクワクです
お話、推理部分もしっかりできているので読み応えがあってとても良かったですby アヒージョ美味しい-
まだ無料分途中ですが
織姫とても可愛くとても清明
ヨウセイ様との関係も気になる
謎解きでとても面白い
まだまだ読みたいですby Y Chico123-
絵がきれい、ストーリーも面白い
絵が、細かいところまできっちりと綺麗に描かれていて、読んでいて楽しいです。ストーリーも捻っていて面白いです。今後、主人公と陛下はどうなるのかな^_^
by min mi-
賢い女性は
どこでも嫌われるもの
しかしそれを上回る能力が兼ね備わっているところがこの作品の魅力だと思う
目が不自由なので気づいてないけど美人だしby 森口-
恋と事件解決で2倍おもしろい
後宮で、機織りをする聡明な盲目の美女、蓮香が、後宮でのいろんな事件を陛下であるエイコウさまと官官および陛下の影武者である双子の耀世さまの二人とともに解決していくお話です。エイコウさまと耀世さまの顔が同じなので、二人の違いが唯一分かる蓮香が名前を呼ぶまでどっちがどっちかわからなくて、戸惑う事も多いのですが、蓮香の筋道の通った明快な推理と結論、そして、美しい絵に引き込まれ、毎回楽しく読んでます。美しいエイコウさまと耀世さまが蓮香に甘えたり、迫ったりする姿も絵がきれいだとドキドキも倍増します。先が楽しみで仕方ないです。
by 茹で玉子-
盲目の賢姫
盲目でも賢く美しい姫。陛下が頼りない感じですが
この先どのような展開になるのか楽しみです。
皇帝ってどっちを指しているのでしょうかね。by はないちもんのすけ-
とっても好きなタイプの内容です。
薬屋の〜 に似ていますが読んでいくうちににているのを感じさせない内容です。
双子の皇帝と皇弟で側近の影武者そしてヒロインのやり取りは2対1の違いはあり 主人公も盲目で美人さん とても絵が綺麗です。
ストーリー性や人物の構成がしっかりしていておもしろいです!
ヒロインは薬屋と同じように冷静というか冷めていて双子の皇帝と皇弟のアピール合戦もまた見所。後宮で起こる事案も相まってサクサク読めちゃう作品です!by 岸壁の母-
読んでて爽快な感じでおもしろい。特技とか技術を持ってるって強いと思うしそれだけ努力してきたんだろうなと思う。
by ナックネーム-
目が見えない分、感覚が研ぎ澄まされたヒロイン。思慮考察が得意で、後宮で数々の何時間を解決!彼女の作る帯もまた見事!そして皇子との関係はいかに?そして皇子と影の皇子との関係もきになるところ!
by らりらりりん-
賢くて頼りになる
子孫を残すため、何人もの女性を相手にするのも大変だなあ。盲目だけど頭の回転がはやく賢い女性!きっと皆、惹かれていくと思う。
by アタックナンバーワン-