みんなのレビューと感想「宮廷魔術師の婚約者 書庫にこもっていたら、国一番の天才に見初められまして!?」(ネタバレ非表示)
無料分よみました
面白いです!絵も綺麗で好きです
魔力が少なすぎて魔法学校にも入れなかったメラニー
でも家族には大切にされている(良かった!)
で、独学で古代文字まで解読できちゃう才女
宮廷魔術師のクインに見出されて(最初はおじさんがメラニーの才能に気づいたけどね)師弟関係による婚姻!
これからどうなるか気になりますby MIZORE-
途中から面白くなるけども。
単行本出た時に本屋でドン引きした薄さでした。電子で買うのをオススメしたいほど。紙だともったいなさすぎます。
評価低めなのはそのせいです。同人誌並みの薄さです。
内容はのちのち面白くなるんだけれども、まぁ、再評価で高くはならんかなぁ?あの薄さじゃあね?┓( ̄∇ ̄;)┏by 通行中。右折車線-
面白いです。
魔力が無いため、魔法学校に通えない主人公。でも、魔法一族としては名家の一族の娘なのです。なので、屋敷に引き込もって魔導書の研究をします。あるとき、学校で教鞭をとる叔父に論文を見せるため登校すると、、、運命の出会いが!!!
皆さんの評価があまり高くないですが、面白いとおもいますよ!by 晴耕雨読-
メラニーかわいい
メラニーの素朴な感じがめっちゃかわいいです。クイン様はこの静かな感じでできる男でカッコいいです!この先読みたくなる作品です。
by はっさくサン-
とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチはとてもきれいなので読みやすいです。弱気なメラニーの言動が可愛い。展開が早いので一気に読み上げてしまいました。
by USAKO-
魔力が少ない故に落ちこぼれ扱いされて婚約破棄されるヒロインのサクセスストーリー。賢く穏やかな性格は読んでいて癒されます。
by つきもりさん-
パッとみた感じの絵がとても可愛らしくてよかった。試し読みでしか読めなかったけど、しっかりと読んでみたい
by みずm(_ _)m-
見初められたの?
よくわからないんだけど。
何か、丸め込まれた感じだし。
題名あってる??
まぁ、成り行きを見守るしかないか…by ゴーニャ-
この先どうなるんだろうと気になる作品です。でもヒロインが不思議ちゃん?なんか人間味が少しかけてるような感じがしました。
by ひらひらゆらゆら-
純な娘だわー
まだ少ししか読んでないけど、純な娘大好き。
この後、愛抜きで結婚した相手と、愛を育んでいくのかな?
幸せになって!by うさまみ-