みんなのレビューと感想「偏屈宰相、幼妻に篭絡される ~契約結婚でも夫婦は夫婦です~」(ネタバレ非表示)

偏屈宰相、幼妻に篭絡される ~契約結婚でも夫婦は夫婦です~
  • タップ

評価2 11% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全19件

ネタバレ レビューを表示する

宰相がヒロインに振り回されて絆されていく様がよかった。ヒロインにはかなわないよー宰相さんといいたい。それぐらい素敵なかわいらしいヒロインでした。

なんとなくの出始めだったけれど、読み進めるうちにドンドン面白くなる!
    ヒロインのなんだろ、賢さというか行動がスッキリする!

赤い目で生まれたばかりに母親にも他の王家の人間からも虐げられながら懸命に生きている姫様素晴らしい。采配も宰相なしで凄い。話が結構スピード感あって飽きない。面白い。

これからの二人が楽しみ!

読み始めた時、マリアティーヌの目が昔の少女漫画を思い出させてイマイチに感じた。
    けど、聡明な頭脳の持ち主で、ストーリーもわかりやすく、スイスイ読めた。
    夫のロズワイドとの距離が少しずつ近くなっていくのだろうと思う。そのプロセスが楽しみ。

無料分を読んで…

ネタバレ レビューを表示する

想像とちがいました。いい意味でです。、隔離されて育った姫と言えば、おとなしく従順でか弱いお姫様を連想するんだけど、予想に反して夢見る夢子ちゃん的な子で意外に頭も切れて、そして明るい…。阿呆な叔父に王位継承させないためにとしの離れた宰相閣下と結婚となっても、これまた意外と世情を見て、すんなり受け入れる。宰相閣下も冷徹な人かと思えば、全く違う。まだ無料分しか読んでないので分かりませんが、今の感じでいくなら続話も読んでみたいです。

すきかも?

ネタバレ レビューを表示する

好きな気がするけど、ちがうかも…まだ判断つぎません…!課金しないと読めないから読めるかどうか微妙です…

最後まで読んで

最後まで読みましたが、正直あまりときめかない。男主人公はもちろんイケメンキャラもそれなりにいるもののキャラが弱くて・・・類似作品に比べていまひとつ

赤い目を持つ王女マリアティーヌ

ネタバレ レビューを表示する

赤い目を持って生まれただけで、疎まれ隔離されてきた王女。でも、隔離されていても聡明。宰相も驚くほどの手腕を発揮。そして、宰相自身にも秘密があったけど、それを分かった王女はそのままの宰相を受け入れ、王配になってもらった。
    王女と宰相で国を回していく。
    このまま、幸せになって欲しい❣️

好きです♡

ネタバレ レビューを表示する

不吉だとされる赤い瞳のせいで王女でありながら蔑まれ、離宮に幽閉に近いような生活をさせられていたマリアンティーヌ。不遇な境遇でありながらも明るく賢い、そして可愛いところが大好きです。お相手のイケオジも、色々秘密がありながらも籠絡されてからの溺愛も可愛い素顔もすごく良かったです!

by YKRT

ストーリーとしては