みんなのレビューと感想「無自覚な天才魔導具師はのんびり暮らしたい(コミック)」(ネタバレ非表示)

NEWサクサク進む
画も、キャラも、話も、ストーリーも、はっきりしていて、サクサク進む。
呪いの話なのに、解決が早い。
と思ったら、室長が失踪?by なんちゃって・・・-
NEWヒロインの働きっぷりが一昔前のモーレツサラリーマンみたいでびっくりです。こんなのあり⁇って読んでいたら、これパワハラだったんですね。
ヒロインにとっては運良く王子様の呪いを祓うために側付きになり、職場とも居場所のない実家とも縁が切れよかったです。by リリポン-
絵も話も
少し地味なイメージが…
似た感じの話に埋もれるというか…
続きをどうしても見たいまでには至らずでした。by めちゃぱんこ-
期待していた展開とは違う
タイトルから想像していたストーリーとは全く違う。それが逆に面白いというか、次の展開を期待しちゃいます。
by りーぃちやん-
うーん(。-ˇ.ˇ-。)
モチーフも、現代の言語が使われている点も、時代感が全く分からない感じもとてもいいんですが…
絵と、粗末なのか作風なのか 品の無い感じが漂う雰囲気が無理かも🙄
貴族社会モノが好きな自分としては高貴に優雅であって欲しいんですよね
無理、かな、この作品は(;-ω-)ウーンby Urthla-
ヒロインの髪型がヘンテコで気になります〜
魔法とか好きなので、お話しはそれなりに面白いのですが、殿下が恋するほどのヒロインの魔導具師があまり美人でない上に髪型がヘンテコ過ぎて気になります〜 もっと普通の髪型にしてくれないと2人の恋に感情移入出来ないなー。。
by HappyendLove-
無料分読みました
まだまだ序盤だから、とは思いますが、お話の展開がゆっくりというかなかなか進まないなという印象です。
絵がたまに崩れているのが気になります。-
無料分の感想
ブラックな職場で、直属の上司以外に誰もフォローやチェックをしてくれる人がいないと、こういうパワハラが成り立ってしまうのでしょうね。呪いも早く解けますように。
by ミナユリ-
恋仲になる?
パワハラ上司から王子が助けてくれたのは、ヒロインフレアが偶然出会った王子の呪いを緩和してあげたからだけど、恋仲になるのか?
by シルバーパープル-
このパワハラ上司ヤバくないですか!?
部署?を異動したのにお前の仕事だから。とわざわざ仕事押し付けてくるって、どうゆう神経してんだ!!!
ヒロインが可哀想過ぎる!! 6年間もよく耐えたよ!偉すぎる!!涙
これからは、王子の隣で幸せになって欲しい!by 5児ママちゃんみー-