みんなのレビューと感想「転生したら平民でした。~生活水準に耐えられないので貴族を目指します~(コミック)」(ネタバレ非表示)

転生
転生系の基本?的な内容。
転生して いくらスタートが普通だとしても やっぱりチートなのです。
チート具合は普通なのかも。by 南南西-
無料分読みました
無料分を読みました。
画も、キャラも、ストーリーも可愛くて、
ただ、無料分だけなので、これからの展開に期待して、星4つにした。by なんちゃって・・・-
話は好きです
絵は素朴な感じですが…下手ではないんだけど…見惚れる位の美少女みたいに言われてた王女様が、主人公の妹とそんなに差がない感じが画力不足なのか絵柄故かはわかりません。
この作品は転生した際に前世の記憶はあれど、神様からチート能力の説明がなかった…そもそも私が読んだとこでは神様にすら会ってないw…けど、全属性使えて魔力量は最大値…更に前世の知識あり…そりゃチート以外のなにもんでもないw
テンポは悪くないので、サクサク読めます。by パンダ饅頭-
主人公は
元大学生で平民出身。フラフラ歩いてて魔道具屋を見つけ魔道具を欲しがるがお金も凄いがそもそも平民には買えないと知り前世の知識を発明アイデアとして買って貰えないかと交渉する。いづれお金が貯まったら学校へ行き自分で作ろうと決意するおじいさんは見る目があったが計算ではなく独り身なので主人公を可愛がる
by とくメイきぼう-
展開がスロー
無料話数ではこれからどうなる!?ってところで終わり。序盤も序盤でイベントも発生してないから、もっと読ませろ運営!って感じ。
by ぼぶ三兄弟-
無料分の16話まで読みました。
転生もののお話です。
平民に転生したけれども生活環境が悪く、よくするために上を目指すというお話。by 川崎 望-
なんか、
すごく原始時代に似た、
それよりは高い文化の時代で、魔法を使えるストーリーが、
これから、どんなふうに変わっていくのか楽しみby baida-
転生したら平民でした。タイトルの期待通りです。不思議なおじいさんとね出会いからの魔法チートでバンバンやらかしちゃいます。なんか、テンポ良く進む安定感があって、話が丁寧なのでスムーズに読めちゃいます。
by しろくろにゃんこ-
良い
なんとなく読んだけど面白い。定番のストーリーだけど安定感があり楽しく読み続けることが出来る。やはり定番ストーリーはある意味良いとも言える
by AKIRA晃-
転生したら貴族であることが当たり前だが、平民に転生ということでそのあたりが新鮮で良い。読みやすくてテンポも良いのでオススメ
by コロ助隊長-