みんなのレビューと感想「転生したら平民でした。~生活水準に耐えられないので貴族を目指します~(コミック)」(ネタバレ非表示)

読み込むと
話の展開は進むほど面白みが徐々に感じる。が、妹がめちゃ可愛い?シスコンか?と思うけど絵的にはそんな可愛い風には見えない…。しかも色んな転生物を読んだが履き物がアレでかなり文化が古く感じた。山に行く際、革靴風?に履き替えて安心。タイトル的にも平民層の暮らしでは現代人の我々には酷だろう。元大学生ならそれなりの暮らしから一気に転生して過ごす体感だもの。
by りりあさん-
題名が端的に内容を表してくれている作品。
平民なことを気に病んでいるというより、貴族の方が魔法道具使ってまだ前世に近い生活しているな…というところから始まります。by りんごやーさん-
設定自体は、転生モノなのに平民だった、ということで面白いです。
しかし、話の中で生まれた疑問を解決できないまま進んでいってしまうので気になりました。
ストーリーは目的を持って進んでいくので飽きませんでした。by 座して待つ-
無料のところからきました。
転生あるあるつき?なのかな?
無料分だけだとどうなのか、よくわからないけど。
続きが気になります!by akihime-
転生もので、よくある設定・ストーリー展開だと思います。
細かい設定やらが雑な印象。絵もあまり好みでは無かったです。by KLKR-
無料分読みました。平民と貴族の格差がわかります。生活改善したいから、転生前の知識で色々開発していくみたいです。
by iiz-
ありがちな話だけど
ありがちな話ですがとても面白く続きが楽しみです。
絵柄があまり好みでなかったのでかの評価になりました。by はな6873-
転生モノが好きです。チート能力で無双していくのが生活水準っていうのは珍しいですね。まだ無料分だけですが続きが楽しみです。絵が読みにくいので☆3です。
by アー助-
魔法具が…
現代の電球や水洗トイレ扇風機などありきたりな物なのでタイトル通り生活水準を上げるための物が出てきてどうこのあと話が進むのか楽しみです
by Tady-
お馴染みの異世界転生ものですねぇ
レオンン君が魔法のある異世界で、前の世界の知識を使ってチートするお話っぽい?
と、よくある異世界転生ものですが、何か一ひねりありそうな予感が・・・
絵は少し雑に見えます、素朴な感じで登場人物の表情は良く表現されているように感じます。
まだ無料分までですが、これから面白くなるような予感はしますが、今は☆3ですにゃぁ。by OK猫にゃん-