みんなのレビューと感想「陛下、私に構わないでください」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いけど

面白いし、なかなかハマりますが、そろそろ良いかなーって思う雰囲気も出てきました。目指すはどこだろうと。

好みが分かれるかも?

ヒロインのマイナス思考っぷりが私にはあまり好みのヒロインでは無かったので課金してまで先を読むかは分かりません。読み進めていくと若干前向きに変わると思いきや突然マイナスへ戻ってしまう感じも若干モヤモヤしてしまいます。

レビュー評価は、半分以上読んでから

お疲れ社畜女子が、「聖女」として異世界に転生したものの、この聖女セナ、燃え尽き症候群の果ての、引きこもり女子になってしまっていた…!という初期設定、う〜ん、斬新ちゃあ斬新か…。
     とにかく序盤のセナさん、見事なほどのネガティブ引きこもりっぷり!存在を肯定されず、常に挫折感を味わいながら生きてきたであろう人間の姿の一例を、デフォルメを交えつつ、結構リアルに表しています。ヒロインとして、あり得なーいっ💢ってくらいの、ダメっぷりです。
     それに対し、ヒーローのミハイルは、セナの気持ちに全く寄り添おうとしない、ド根性至上主義の陽キャ男。これはこれで、腹が立つ。
     こんな二人の噛み合わないやり取りが続くものだから、前半はイライラMAX、この時点でレビューを書こうもんなら、そりゃあ、ヒロインセナに対する炎上必至だろうな…。
     それだけに、ミハイルが自分の過ちに気付き、セナに寄り添おうと行動を改めてからのセナの変化には、目を見張るものがあります。某学習塾のCMではないけれど、やる気スイッチの入った子は、みんなYDKだったみたいな…?自主性と自己有用感って、大事。
     この作品、読み進めるにつれて面白くなっていくので、大量無料分があるうちに、読んでみてほしいお話の一つです。

by Mayaya

完読!

完読しました。最初はどうかな〜って感じで、ストーリーも絵も普通と思ってまさしたが、いつのまにか引き込まれて、読破してしまいました。

いい

陛下の溺愛具合いにドキドキします。
    距離のつめ方にときめきますね!!
    主人公との恋の行方がきになります!

なんか読んじゃう

正直、絵はそんなになんですが、読んでいくうちになんかよくわからない面白さ?があって読んじゃってます!

陛下が可愛い

主人公は可愛いという設定ではないと思うのだけれど、恋する陛下には小悪魔らしく。。恋っていいなぁ。陛下がすごく気持ちいいくらい自分の気持ちに素直で、幸せになって~と思いながら読んでいます。

最初のうちは無料分多いから読んでみてただけでした。
    絵も好みじゃないし、いつ読むのやめてもいい位の作品だったんですが、
    30話台後半あたりから、おもしろいと思って読んでいると気付きましたw
    これから神殿との関係でもっと面白くなってくるんじゃないかと期待しての★4つです。

現実世界から、異世界へ。
    聖女と崇めらるたが、なんの力もなく、沈むヒロイン。現実世界でもこちらでも平凡なヒロインが引きこもりになります。
    心が疲れちゃったみたい。
    そんなヒロインが少しずつ、元気になっていく話

転生物だけど、なんか引きこもってしまって、初めは可哀そう。だけど、いきなり別世界に行ったら皆こうなるのかな?とも思うから残念に感じつつ共感もしました