みんなのレビューと感想「せっかく令嬢に憑依したのにすでにやらかした後でした!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

せっかく令嬢に憑依したのにすでにやらかした後でした!
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/11/30 9:59 まで

作家
配信話数
29話まで配信中(70pt / 話)

4.3 評価:4.3 138件
評価5 49% 67
評価4 38% 53
評価3 9% 12
評価2 4% 6
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

51 - 60件目/全138件

終話待ち

やらかしまくった後の悪女に憑依した設定も良かったけれど、何より人間味溢れるクリスティナが魅力的
    そりゃみんな絆されますわ
    続きも気になるけれど、一気に読みたいので終話待ち
    せめて毎週更新してくれればいいのに

どちらが先に自覚するのか

ネタバレ レビューを表示する

17話まで読んでの感想です!

まず絵が綺麗です(ノ・∀・)ノ
    単に綺麗なだけじゃなく、仕草や表情も丁寧に描かれているのでで、疑問や違和感なく読めます^^

これ以上一歩も踏み外せないという状況から、着実にいろんな人の信頼や好意を得て。。。憑依先に不満も言わず受け入れて、ヒロイン頑張ってます( ノД`)
    多少のご都合主義は感じますが、そこがメインではないし、ちゃんと頑張ってもいるので、階段から落ちた男爵令嬢よりも、素直に応援していられます(>_<)

ヒロインもヒーローも、自分の気持ちに何となく気づきはじめてはいるけど、まだ自覚していないようなので、どちらが先に自覚するのか
    自覚したらどうなるのか楽しみです(o´▽`o)ノ

「中身」が違うことに気づいた魔術師や、弟の精霊師、疑いの手を緩めない元婚約者との関係がどうなっていくかも気になるところです(人´∀`)♪

ヒロインが可愛いです。
    転生したら悪女だったとか、喪女とのギャップとか、疑っていた護衛役とイイ感じになっていくところとか、微笑ましく読み進められます。

おもしろいです。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは、やらかした後となってるけど、見張られてるだけで、そこから心を入れ替えたと思われてるみたいで、美形がいっぱいでるし、絵がキレイだし、まだ初めの方だけど好きな話かも。

ワクワクしながら😍

クリスティナに転生して、驚いたけどなんとか名誉と行いを挽回しないと大変なことになる。
    セドリックの監視の元、今のクリスティナを知ってもらうための努力が始まる。楽しみです。

ストーリーとしてもイラストとしても面白いしテンポもいいし綺麗で好きですね。
    途中からプリシアが出てくるのですが、なかなかいいイラつくキャラですw

元社畜クリスティナと眼福セドリック

数ある令嬢ものは、ストーリーの面白さはもちろん、やっぱり好みの絵で読みたい。
    その両方を満たしてくれる本作。まず、画風が洗練されていて、主人公クリスティナのヴィジュアルの可愛さと美しさのバランスが絶妙。繊細さと男らしさを兼ね備えた相手役セドリックも良い。

内容はいわゆる転生もの。タイトル通り、クリスティナは既に悪女として色々やらかし、後がない状態で転生する。ライバル令嬢を突き落とそうとした嫌疑が掛けられており、婚約破棄もされてしまう。その状態からバッドエンド回避目指して奮闘する中、監視役の公爵令息セドリックと徐々に距離が近づいていく、というのが概要。

面白いのは、まずクリスティナの元社畜設定を生かしたキャラクター。とにかく勤勉、真面目、誠実。
    以前の悪女時代を知る面々、セドリック、義弟、元婚約者の王太子など、みんながその人柄に魅了されていく様子が痛快。
    そして、真面目すぎてちょっとズレた、コミカルなクリスティナと、ほぼ表情筋が固定されているセドリックの組み合わせが絶妙。二人のやりとりが微笑ましくて、飽きさせない。

今のところ、クリスティナにどんどん惹かれているように見えるセドリック。無表情ながらも、クリスティナを見る時に少しだけ柔らかくなる眼差しや表情で、気持ちがちゃんと伝わってくる。
    一方のクリスティナがかなり鈍そうなので、二人の気持ちが通じるのはまだ先かも。
    けれど、本筋の二人の関係性にしっかり焦点をあてて描かれているので、スローテンポでも今のところは全く気にならない。
    タテヨミの他作品では、ほかの要素を入れ込みすぎて本筋を見失うことが度々あったので、
    是非本作はこのまま遠回りし過ぎず、フィナーレまで完走してほしい。

ネタバレ レビューを表示する

広告で見て、絵が可愛かったので読み始めました。
    最初は嫌われていた主人公がどういう経緯で溺愛されるようになったのかが気になります!

ネタバレ レビューを表示する

無料分終わっちゃいました~。なんか面白そう!先が気になります。憑依とゆうか転生して気づいたら、いろいろやらかしてる令嬢だったと。転生して人は、性格良いし、もとは社畜の中で働いてた人だから、貴族生活より労働してる方が落ち着くらしく、メイド服着てお掃除したりしてます。王子以外の周囲の人には受け入れられて仲良くなっていってます。さて、この先どうなるなか気になります~

おもしろーーーい

キャラがかわいい&思考がおもしろい!メイドのハンナ、お気に入り!お話しの軸もちゃんとあるからドキドキ感も楽しめるから飽きずに読めてます!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー