みんなのレビューと感想「太子妃なんて絶対にイヤです!」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

レビューの酷評がよくわかりました((( ;゚Д゚)))絵柄は、カラーで、可愛いし、好感もてますが、私もお話について行けなくギブ~

絵はOK

絵は見やすいと思います。
    ですが後々、そーだったんだーと思わせたいのか、きちんとした説明がされておらず、また気持ちの機微変化の共感できる分かりやすい描写もないため、「はぁ? 何で?」と、読みながらなってしまいます。
    その時の気持ちの動きがわかり、そこから過去のストーリーに飛んで、また現在に戻るならわかるのですが、勝手に過去に飛んだりするし。

また、名前読みが難しいという投稿ありましたが、名前は読みなくても最悪いい。誰かわかれば。ただ、地名・一族などの説明なく突然、過去にこんなことあった!なんて事実だされても、はぁ?って感じ。
    出てても、私の記憶に残ってないだけならごめんなさい。

無料分を頑張って読んでみてるけど(進むと面白くなる可能性にかけて)、現在は結構苦痛です。
    絵と今後の期待で一応星3つけてみたけど…。

by ペッ

みなさんがおっしゃる通り…

お酒、賭博、お転婆、この破天荒さがこれがヒロインの魅力なのかな?太子が気に入った理由まイマイチ描かれてないので、勝手に推測ですが。あと、中国が舞台だからなんか勝手が分からないせいか、感情移入しにくい。

次期太子妃問題に嫌気がさしていた現太子殿下と、自由に生きる太子妃候補がどうやって愛することにたどり着くのか楽しみです。

なぜみんなこの子に惹かれるのか不明…

主人公の魅力が全く伝わってこない。
    絵はキレイなのにもったいないですね…
    つっこみどころが多すぎて、無料分まで読もう思ったけど早々にリタイアです。

調べ足りない

13話の「藤のイス」とありますが、藤(ふじ)ではいすは編めません。
    籐のいすではないですか?
    籐(とう)は竹冠で意味も変わってきます。
    誤植なのか、作者の勘違いが知りませんが、いずれにせよ、意識が低いと思います。

なんだか

話がよー分からんけど、難しそうな?顔が似てて、わからないよぉ〜。さてはて、これからどんなラブストーリーが待ってるやら

中国の意味不明漫画シリーズ

話の展開、繋ぎ、絵、人物像、何もかもレベルが低く子供向けのノリなのに、やっぱりこれも舞台設定とか出てくる単語は無駄に大人びていて、誰向けの漫画なのか分からない。
    めちゃコミにある中国発の女性向けWEB漫画全部そう。

太子…

まず、太子の魅力がわかりませんでした。

どれがヒロインなのか、
    まだ出てきてないのかもわからず
    もうちょっと読んでみようというポイントもなかったので1話でやめてしまいました。

1話しか読んでないのにコメントするのは良くないかもですが

1話だけでも
    ぐっと引き込まれて読んでしまう作品もあるので。

無料分を読んでいる途中ですが、どれだけ進んでも面白さも、良さも、まずストーリーが全く分からない。主人公は破天荒というだけで、共感も好意も持てず、ただ品がないだけにしか感じない。