みんなのレビューと感想「太子妃なんて絶対にイヤです!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無題

無理配信部分があったので読み始めました。なぜか太子が適当に選んだっぽい花顔ちゃんは太子妃になる気が1ミリもなく賭博とかして離縁されることを願ってて面白い

まさか

結婚をしろと言われている王太子だが、写真?絵で婚約者を選んでしまう。拒否権もなく連れてこられた主人公は、、

自由奔放な主人公

話のテンポがよいです。太子妃になりたくない主人公が自由奔放。評価低い理由わからないけど、よくもあしくもサラッと読めてしまう作品です。

まだ

数話だけどあまりそそられず。

ごめんなさい。
    どうなるのか気になってるかたは
    ご自身で読み進めて下さい(^^;;

レビューの酷評がよくわかりました((( ;゚Д゚)))絵柄は、カラーで、可愛いし、好感もてますが、私もお話について行けなくギブ~

絵はOK

絵は見やすいと思います。
    ですが後々、そーだったんだーと思わせたいのか、きちんとした説明がされておらず、また気持ちの機微変化の共感できる分かりやすい描写もないため、「はぁ? 何で?」と、読みながらなってしまいます。
    その時の気持ちの動きがわかり、そこから過去のストーリーに飛んで、また現在に戻るならわかるのですが、勝手に過去に飛んだりするし。

また、名前読みが難しいという投稿ありましたが、名前は読みなくても最悪いい。誰かわかれば。ただ、地名・一族などの説明なく突然、過去にこんなことあった!なんて事実だされても、はぁ?って感じ。
    出てても、私の記憶に残ってないだけならごめんなさい。

無料分を頑張って読んでみてるけど(進むと面白くなる可能性にかけて)、現在は結構苦痛です。
    絵と今後の期待で一応星3つけてみたけど…。

by ペッ

みなさんがおっしゃる通り…

お酒、賭博、お転婆、この破天荒さがこれがヒロインの魅力なのかな?太子が気に入った理由まイマイチ描かれてないので、勝手に推測ですが。あと、中国が舞台だからなんか勝手が分からないせいか、感情移入しにくい。

いまいち話に引き込まれない…内容が入ってこないというかなんというか。無料分が多いのでこれからに期待して読んでみようかな?
    絵は綺麗で読みやすいし。

どうして太子妃にえらばれたのか謎。でも、こんな自由な太子妃がいても、国が楽しくなって、いいのかもしれない。

う~ん

破天荒なヒロインですけど…どういう展開になっていくのでしょうか😢
    掴みどころがないのですが、もう少し読んでみます💦