みんなのレビューと感想「東郷家へ嫁いだ話」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

最近読んでいるお話しは、たまたまですが、似たようなものばかり。実家でいじめられていて、いいおうちの人と、結婚し、波瀾万丈ありながら幸せになるという。でも、読んでしまいます。
by 82サポリ-
キュンとする
今まで家族から虐げられてきた女の子が、能力、出会いをきっかけに大事にされる様子が良い。
最近は良くある設定ではあるけど、購入しても絵もきれいで話も良いので損はないですね。by 春夏…-
楽しみだ
主人公には何か隠れた能力があるのかな〜気になるなぁ〜
by OKUMA-
よくある設定ではあるけど、それはやはり鉄板だからということなのだと思う。例に漏れず引き込まれて読んでしまいました。
by ぱななちゃん-
作者さん繋がりで来ました。
関係性や力がちょっと頭使う設定💦
こういう話にはつきものなんだろうけれど。
主人公には幸せになってほしいです。
無料分しか読めてないけど、続き気になる…。by すぬちゃん☆-
次が気になる
絵やタイトルで、どこかで読んだか?と思ったけど、初めて読む漫画でした。
まだ無料のところまでしか読んでいませんが、次が読みたいと思いました。by あずオバ-
ちょっと気持ち悪いところもあるけど。
“有名な人気作品と似ているところが多い”
と、コメントしている方が多かったのですが、
幸い(!?)にも、私はこちらの作品を先に読んだので、
普通に面白く読んでしまいました✧
これからの展開が楽しみです。by あんみつ711-
おすすめに出てきたので
絵柄が綺麗で、ストーリーも面白いので無料分を一気に読んでしまいました。
主人公の女の子には実は隠された力が…みたいな展開だとよくあるパターンなのですが。このお話はどんな展開になるんでしょうか?by よたか03-
我が子でも愛情を注げること注げないこがいる
親といえども完璧ではなく相性があるからたしよは仕方のないこと、、とは大人になって理解はしていますが当事者(子ども)としては悲しいこと
てか、マンガだと極端よね
溺愛される子と、その子が下に見ることで優越感にひたられるし親からも虐げられる子、、
幸せになれ〜by きゅぴきゅぴ-
ありがちな設定だけど
始まりはよくあるような、何の能力も持たない虐げられたヒロイン。しかも養子。
親とも優秀な弟とも血が繋がって無くて、何でもするから捨てないでって生きてきた子。
んでスーパーなヒーローに求婚されてのシンデレラストーリー。
ヒロインにも何か特殊能力ありそうなんだけどなぁ。
ヒーローが見つけたって言ってたから。
続きが気になるから読みたいケドどうしようかな。by かるあ2005-