みんなのレビューと感想「東郷家へ嫁いだ話」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

東郷家へ嫁いだ話
  • 2024/06/28 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

無料を見て

気になって続きを読み進めてしまった。
    一気に読むにはポイント足りなさすぎるので、もう少し読めるページ数増やしてほしいです(;_;)

最近の流行りだけど、似てる作品は多いので、違いを探す楽しみが増えました。

こちらはまず、孤児で育ての親は一切血が繋がっていない。
    他作品は異母姉妹とか多い。
    能力が優れている妹はいなくて、弟がいる(血は繋がっていない)。
    嫁ぎ先も、怖がられている、生きて帰れない、等の曰く付きではない。
    他作品では身代わり婚が多い。性別的に身代わりがいないもんね。
    時代背景や育った境遇など、共通点も多いけど、違いも多いので、ストーリーだけでなく、そこを楽しみの1つとして読んでいます。

by kan-aki

私のしあわせの結婚
    とまぁ似てる似てる。

でもこの作品も好きです
    両親と弟がめちゃくちゃムカつくけど、正治様の文への言動がめっちゃいい!
    天与とかファンタジー要素が苦手な私だけど、その正治様の天与のお陰で、救い用の無いクズ両親と弟が東郷家に来た時も文は助かったし。
    この話好きです。

by 茉波

どんな展開が待ってるのか?

ドキドキワクワする感じ。嫁ぐまでがなかなかの人生だったから、嫁いでからは幸せになって欲しい〜〜でも、波乱万丈な感じになりそ。。

by みあ*

無料で読み始めましたが続きが気になりすぎて購入して読みすすめちゃいました。ストーリーはありがちだけど絵もきれいだしつい続話を購入してしまう…

by Y*S

似た話だけど面白い

他の似た漫画がありますが、こちらは主人公が少し前向きで読みやすいです。
    主人公が実家で後妻とその子供ににいじめられてて、異能がある世界で主人公は異能を持ってないけど亡くなった親に秘密があって、、、。
    でも、好物です。

幸せになってほしい!

面白いよ!

無料分たのしめました。
    おや、どこかでみたかな?と、思いましたが、
    いやはや、伏線あり、面白い!
    先が気になる!

by かきp

絵が素敵

絵がとても素敵で、内容も入りやすい。また、読みたい気持ちになる。

なんだか、応援したくなるし、切ないし、微笑ましいし、とーっても面白く読み進めています。
    可愛らしくて控えめだけど、芯の強い主人公応援します!

能力の使えない文は、呪いの子として世間から虐げられ、召使いのような生活をしていると、突然嫁にもらいたいと現れる東郷様!こういうシンデレラストーリーは逆転劇が面白い!