【ネタバレあり】東郷家へ嫁いだ話のレビューと感想(3ページ目)

東郷家へ嫁いだ話
  • 2024/06/28 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

シャキッとしなさい

もう両手では数え切れないほど出回っている話ですね。能力がなくて虐げられている娘。なぜか地位もお金もあるイケメンと結婚して愛される。まあいいんだけど、ヒロイン、能力がなくたってもうちょっとシャキッとしてほしい。大人しくて家庭的であれば有能な男性に愛されて幸せになるって、時代を逆行してない?

虐げられていたむすめが、お金持ちに嫁ぐ…よくあるシンデレラストーリーだけれど、そこに特殊能力という設定が追加されているのでおもしろい。
    早い段階でどんどんスカッとできてうれしい。

見たことあるなぁと思ったら、某作品の真似ですね。
    ほぼ一緒。
    私の幸せな…の方が好きなので、こっちはもういいかな。

今流行りのいじめられるやつ

最近よくある異能がないから家族から虐げられて家政婦のように扱われていたところを身染められて結婚するお話。全く異能を持たないと思っていたのが急に発現してしまう話。このお話では百目鬼がカギ。何者かはわからないけど、正治様の妹琴音様が入院している病院の先生で宇津木に血を集めるように命令したり、呪いのカードに血を混ぜて復讐したい相手に呪いをかけたり。弟の樹が文に嫌がらせをしようと呪いのカードを使って東郷家に透明人間になって潜り込むも正治様に見つかり仕返しされます。プライドの高い樹は百目鬼に文を処分するようにいう。ただ、呪いのカードを使えば使うだけ皮膚が死んでゆく病気になってしまうのですが、樹は百目鬼の説明も聞かずに大量のカードを使ってしまい、副作用で皮膚が腐ってしまう。

やっぱりあるパターンの一つなのかな

もっと読み進めたらいいんだろうけど、異能があるかないかで兄弟間で差別されて召し使いとしてこき使われてという展開がちょっとお腹いっぱいな気がする

続きが

早く読みたくなります。
    何か利用したい目的があるようなのですが、まだまだわからず、
    隠されていることがどのくらいインパクトがあるのか、
    早く知りたいなぁ。
    どんな裏がそれぞれあるのか
    とっても気になるところ。
    面白く呼んでいます

私の幸せなあれ、ですか?

無料分まで読みました。
    某有名作品に設定がそっくり。流行もあるし、似てたらダメってわけじゃないけど、もうひと声オリジナリティがほしかった。
    本家との違いを出すために『弟』にしたんでしょうが、個人的に弟は敵よりも姉命の方が萌えるので、そこも残念ポイント。
    あと男性キャラが三白眼気味なのが気になるかな。
    課金は……本家にします。

ずっと怯えて暮らしてきた主人公。弟にも家族にもいらないモノ扱いされて。それでも生きているしかない主人公を救ってくれた旦那様。

by Never

しんどい

無料分読みました
    文さんと正治さんの可愛らしい恋愛の行方も気になるものの、文さんの家族が悪意に満ち溢れ過ぎていて、正直読んでいてしんどくなってしまったので、続きを読むかは悩み中です

by shicho

よくある

大正時代の背景で天から授けられた天与という異能を持つ者がほとんどの世界。持たない者は忌子として蔑まれる。
    この様な話しは他にもありますし、やはり似てしまいますが私はこれも好きですね。
    現在配信中の21話まで読みましたが、才能が無いと思われていた文さんは本当は秘めた才能がある感じで何やら訳アリの様子。さらにこれからゴタゴタに巻き込まれて行くような感じなので早く次が配信されて欲しいです。