みんなのレビューと感想「復讐パパ ~イジメ・リベンジャー~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

1~ 3話を無料配信中!
- 49話まで配信中(50pt / 話)
このお話は、いじめを受けていた女の子の父親が恨みをはらすため復讐をするお話です。そのためみていてドキドキしました
by ぱとぱ-
つらすぎる
こんなに純粋で素直でかわいい子がいじめられてて見ててすごく辛い
最後どうなるのか気になりすぎるお父さん捕まっちゃうのかなby ꒦꒷-
いじめられた経験が有る側からすると,これくらい復讐してほしいっていう気持ちはわかります。
でも,復讐することによって,自分の味方が傷付いてほしくない気持ちもあって,だから個人的には悲しく重たすぎる感じもしました。-
無料分の15話まで読みました。
父親が自殺した娘を救うためにタイムリープしていじめの犯人たちを撃退していく話のようですが、陰惨さが全面に出ているので、個人的にメンタルやられそうで続きを読む気にはなれませんでした。by kinakoko-
実際腐ってる学校もたくさんあるから
私の出身校も頑なにイジメや教師の不祥事を隠蔽してた、いわゆる加害者。そういう実態を、100倍誇張した作品かな?
by わd-
なかなかキツイ内容
イジメはイジメる側にも理由がある
とか、言われますが、とりあえず今回は悪役に同情の余地が皆無ですね
こいつらに比べたら、鬼滅の刃の鬼舞辻無惨ですら善人に思えてしまうby いけすー-
これちょっとグロテスク度が凄いですよね
ぶっちゃけ絵はそんなに魅力は無いんですけど、てかむしろパパ弱そうだし、娘もそこまでして学校行かなくてもって思うんですよ。
友達もそこまでしなくてもと思うし、いじめる側もそこまでしなくてもと思うんだけど、全部終わってないので真相がわかりません。
タイトルと絵では計り知れないグロテスク漫画なので、これから読みだす人は覚悟した方が良いです。by 河童さん-
重い話だけど
ひどいいじめって現実にあるし、それで命を落とす人だっている。読んでていろいろ考えさせられるマンガ。お父さん、娘さんの為に頑張ってほしい。
by さきらちゃん-
ストーリーとしては面白いが
ストーリー性は面白いと思うし、絵のタッチも好きなのですが、ひまりちゃんへのあまりに凄惨なイジメ場面が多く、いかに酷いイジメのやり方というのを世間に教えているようなのが気になり読めなくなりました。
お父さんによる復讐の方法は現実的に起こり得ないだろうから気にならないのですが、イジメの方法を真似する人が出たら嫌だなと思っています。復讐の他に、犯罪レベルのイジメをした場合、どれだけ被害者も加害者も家族が傷つき社会復帰が困難になるかなど、後の人生が狂う点を描写して欲しい。by Pukeko-
こういうイジメの漫画を読むと現実にこんなイジメを受けてる子がいるのかと疑問に思う。そして、悲しくなる。漫画の中だけでもイジメた奴らに地獄を見せてほしい。
by 麗ワンソ-