みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
作者名から
きよね先生の怖い作品読みにきたつもりが
この作品はちょっと違ってて…
不思議な面白さがあり 続きが気になりますby 青島くん- 0
良かった!
評価高いけど、ミッションでなければ読まなかったであろう作品。
一気に読んだ。
良かった。
幸せの形は無限大だ!!by キコミー- 1
独特な世界観
最初は無料分だけ…って思っていたのに最後まで課金しちゃいましたー!!本当独特な世界観なんですが、入り込んじゃいます。色んな幸せな形や、理想があっていいんだと思います。考えさせられる作品でした!
by わこだ- 0
無料なので適当に読みましたが、内容が思ったよりヘビーで、ママはどうなっちゃうんだろう??と気になるところです!
他のレビューに最後がすごいって書いてあるので、読み切りたいなと思いますby むーむーむー8532- 0
話の展開がサイコウ
話の展開が早くて、意外性があって、最初はこの絵のタッチ苦手だなぁと思ってたのに、みるみる話に引き込まれた!
by コミコ201- 0
わたしは、今日から
ちょっと興味があって見てみたらなんだか事故で子供が死んでるのが途中まで生きてるみたいなお話しで最後まで読みたくなりました。
by ruitomo- 0
絵は好き嫌い分かれそう
つい最終話まで読んでしまった。
元夫登場時の過去話には驚きすぎて涙が止まらなかった。
イライラするほどの脳内花畑専業主婦の行動の裏にはこんな辛いことがあったからとは…
評価低い人は、最初しか読んでいないんだろうな。
主人公には最後まで共感はできなかったけど、幸せの形は人それぞれだなと納得はできた。
若干無理やり収めた感はありつつも、みんな満足しているならそれが一番。
絵は好き嫌い分かれそう。
私は、キラキラ少女漫画系よりも独創的で好きだった。
決して手抜きではないと思う。by りせこ- 0
6話まで読んで!
私はこの作品大好きです。
衝撃展開に一時期広告で話題でした。
主人公がわりと無計画に流れるように生きているので真面目な方には合わないかもしれません。
個人的には主人公の選んだ道が最良に思えます。
元旦那は1番辛い時に支えもしてくれず涙にくれる妻に酷い言葉を投げかける。
紐は優しくしてくれるけど色んな女とも関係もってる移り気。
男って結局、子育てと生活に不必要に思う。by しろかね- 0
ミッションから辿り着きました。
所々疑問が出てきますが小気味いいリズムで
伏線回収されていきます。
話数もちょうど良く読みやすかったです。- 0
なんか変、、、
高校を卒業してすぐに妊娠・結婚した泉、、、
しかし、数年後、夫から離婚を言い渡されてしまう。
子供も夫のところに残ると言う。
でも、、なんか変、、実は子供はもう事故で亡くなっていた。
いつも、1人で本当はいない娘と会話している状態、
泉はこれで離婚されてしまったのでしょう。
離婚後、東京へ行き、、高校時代の友達(じゅり)の家に泊めてもらうも、
じゅりと上手くいかなくなり、最近あった紐男のところに
居候させてもらうことになった。でもでも、、実は
この男、、紐なんかではなく、多くの店を持つオーナー
そして、、居候をしているうちに、泉はこの男の子供を妊娠、、
さ〜〜これからどうなるのでしょう。
この男と結婚??それとも、シングル??
男に全て頼って行くのではなく、自分で稼いで生きて欲しい
それが女性が幸せになる1歩だと思う。by lemon tea- 0