みんなのレビューと感想「わたし、今日から「おひとりさま」【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
幸せとは?
そこが妙にしっかりと突き付けられてくる感じのある作品。
淡々と、どこかユーモラスになってるんだけれど、そこがなんとなく空恐ろしくなってくるような。ある意味ホラー。
でも、「幸せ」ってものの多様性を肯定していきたい自分みたいなタイプとしてみたら、自分の幸せも大概他人から見たらホラーなんだろうとも思うことはたまにある。
どこかには共感できる人がいながらも、同じように拒否感を覚える人もいるような、そういう雰囲気のある作品。by 雌だけど女じゃない- 0
最初からは考えられない展開
何気なく読み進めていきましたが、漠変する展開に!マジで?って叫ぶくらい怖かったが、、、読んでいくとなかなかの面白さ。でも展開について行けなくなるときもあったけどね。まぁ怖いばかりではなかったから吉としましょう!
by ズーとピアス- 0
無料のみですが
無料のみですが、切ない話。
じゅりちゃん。いい人ですね。
泉は人生で辛い経験をしたと思うけど、よいお友達に恵まれているのでなんとか立ち直ってほしい。by べーーこ- 0
タイトルと、、、
なんか期待していた感じとちがった。読んでも読んでもお一人様感じと違う。やっぱり、お一人様というと焼き肉、お好み焼き。。。かな。
by アクの兄- 1
無料分を読んでいたら続きが気になり最後まで読んでしまいました。ドラマ化したら面白そうだなと思いました。人の幸せってそれぞれ色んな形があっていいんだなと感じました。
by とこ★- 0
絵柄も話も好みではないけど、でも人にはいろんな事情があるというのは共感できる。
当人じゃないと気持ちはわからないけど。by しあーす- 0
はじめは何となく読んでいましたが、読み進めていくうちにストーリーの深さにはまってしまいました。
by ていとうこねじ- 0
悲しくなる
リアリティーがありますね。自分に重ねて考えたら、本当におかしくなると思う。こういう話、今は珍しくないと思うから、共感できる人も多いのでは?
by chansaku- 0
ミッションで読みました。
絵もストーリーもなんだこりゃと思いますが
読み進めて真実がわかるとなるほどと思うとても話です。by Aakke- 0
不思議な物語
不思議な展開をしていく物語ですが、全部読んでみたらなにかいい感じに思えました。女性のなやみ、苦しさもみんなは行っていて、身近にかんじることさえあった作品でした。今もたまに読み返しています。
by HMargaret- 0