みんなのレビューと感想「部長、なんか今日いじわるです」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

私はこの絵のタッチが大好きなので、どんどん読み進んで行きました。こんな素敵な上司がいたら毎日楽しいだろうなぁ。

無料ページたくさんで嬉しい。漫画ならではのなかなか面白い作品。ゆっくり楽しく読み進めたいと思います。

by ak9116

部長は意地悪というより甘々です。操のお父さんのことも懐柔してしまう部長はすごい。操が本当に愛されてるんだなと思います。

勢いも大切なのは分かるけど、部長、突っ走りすぎ!
    しかも、練習で続けるとか。
    本当は繋ぎ止めたいだけなのに。
    素直に気持ちを伝えてほしいです。

処女って、そんなに重いものですか?

「結婚までは清い体で…」とか「純潔」とかが絶対視されていた時代は、確かにあったけれど、今はそこまで必要条件というわけではない。それでも、「重い」とか「捨てる」とか、まるでいらないもののように扱う風潮、好きになれないかなぁ…。
     操の年齢なら、「ハジメテドウシ」が、そうそううまくいくものではないということ、知識としてなかったのかな?最初の失敗で、お互いを思いやれなかった二人だから、この先、他のことでもうまくいかなかったはず。だから、「未遂」で別れてよかったんだよ。
     ただ、操と諒介は、「重い」処女を「捨てる」「もらう」という「言葉」から始めてしまったから、その後が厄介。お互い、言質のとり方がずれてしまって、行き違い、勘違い、すれ違いの、なんと多いことか…。少しでも気持ちがなければ、こういうことを簡単にするような相手ではないって、最初の時点で気付いてほしいよな。まあ、ちょっと長めの38話、モヤる回数もそれなりですが、最後は収まるところに収まります。
     長めの利点として、このレーベルにしては、エロの描写、多めです。ソフトエロという程度ですが…。初々しい操を、諒介が徐々に開発していく様子は、必見かも?!

by Mayaya