みんなのレビューと感想「可愛い義妹が婚約破棄されたらしいので、今から「御礼」に参ります。」(ネタバレ非表示)

2025/11/10 12:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!
NEWかっこいい!
婚約破棄されて、しかもかたみまで壊され、暴力を振るわれすごくどん底に叩き落とされたような感覚だったけれど、この2人の夫婦がすごく強くて頼もしくて、なんだかすごく安心しました!自分ではどうにもできないようなことも、2人は軽々こなしていて、驚いた!
by rrmumu-
主人公かっこいい
ただ物理的に強くてそっち方面での復讐劇かと思いきやきっちり頭脳も使いますね。
どうやらりんご握りつぶせるくらい強い方です
主人公の義妹の友達もかっこいい側の子がいたり……
強い女性キャラ好きな人はけっこう好きかもby ラララリルレロ-
本当にバカ王子!
女性に手をあげるなんて最低。周りの男たちも同類。
婚約破棄してよかったんじゃないの〜
お兄さんも嫁も文武両道な人柄で義妹思い。
義妹を傷つけて奴らに罰を与えて〜
ストーリーもテンポよく進むので、無料話数分があっという間に終わった〜
この先が気になるので、課金して読みます。by wakan-
最強夫婦♡
出だしはマーガレットの婚約破棄シーン。
しかしヒロインは彼女じゃない。
その頃ヒロインとヒーローは結婚式。
幼い頃からの婚約者同士。
ロベルトは笑顔の優しいマーガレットのお兄さん。
ヒロインはマーガレットを溺愛する義姉。
婚約破棄のシーンは本当に胸が痛くなりました。
婚約相手の王太子は、自分が気に入っている娘をいじめた、と身に覚えのない事を並べ暴言を吐きまくる。
王太子の言いなり、下級貴族たちがマーガレットをボコボコに殴ります。
しまいにはマーガレットの母親の形見のイヤリングを王太子は踏み割る。
マーガレットの友達がグッジョブで、傷だらけのマーガレットを馬車に乗せ、一部始終を書いた手紙を添えます。
マーガレットが「迷惑をかけたくない」と事実を隠すであろうと予想して…
この予想は当たります。
本当にマーガレットはいい子。
「転んだだけ。私が至らないから婚約破棄された」と…
ここから兄夫婦の復讐が始まります。
と言ってもドロドロした感じではなく、用意周到に準備をします。
上級貴族が集まるお茶会で王太子の醜態をわざと聞かせるようにしたり…
そしてそのまま味方を増やし、なんと!2人は国から独立!!!
領民や上級貴族の署名が必要なんだけど、このお茶会でマーガレットの無実も晴らし、まさに一石二鳥!
12話ではクズ国王に新しい国を認めさせるところで終わりました。
本当にこの親子はクズで…この後また小学生みたいなガキ王太子が出てきそうだけど、あんまり怖くない(笑)
全話も少なめの作品なので、サクサク読み進められていいですよ!by 月齢-
またバカな王子がいた!それもチビッ子みたいなやつ。最低なやつだ!あんなに女性をしなくていいのに、最低で私がボコボコにしたい。
by ひらひらゆらゆら-
なかなかに良きお話。
馬鹿王子に婚約破棄される公爵令嬢。完全なテンプレート通りかと思いきや、怒り狂った兄と兄嫁が王国から離脱して公国を樹立するなど、素晴らしく斬新な展開。凄いです。面白いです。
これは、今までに無かったストーリー。お薦めしますよ。by 晴耕雨読-
ローゼリアとロベルトの二人がかっこ良すぎる!そんなにラブラブな感じがないけど、信頼しあっていて強い!ロベルトの淡々とした感じがいいです!復讐!やってしまえ~!
by みなみぃ5-
無料分37話読みました。
37話読めてラッキー!!
もう爽快です、頭のいい夫婦が領主になるとニッコリ復讐するんですねw。
独立するストーリー展開も素晴らしい!by Mie S-
主人公夫妻が素敵です。妹さんも素敵です。
ロベルト、ローゼリア夫妻は文武両道+発想力も魅力的
マーガレットも聡く聖母のよう
相対する
王子とトンチンカン女子は揃って
びっくりする程トンチンカンby TENCHO-
建国物語?
婚約破棄から始まる物語。
元婚約者の女性目線でなく、その兄の妻が主役。
きっかけは「可愛い義妹が婚約破棄された」事だが、
内容は、「健全な国家経営のために邪魔になるものは排除していく」話。
その「邪魔になるもの」の基準が、すごく「個人的」な感じはしますが。これは仕方ないかな。
それにしても皇太子のそばには「クズ」しかいないのか? 哀れと言えば哀れ。
主人公だけでなく、義妹の友人、皇太子の恋人 など、方向性は異なるけど、
女性が皆強い。義妹も芯が強いし。
始まりは「あるある」設定だが、ちょっと変わったお話。 面白かった。by ぜらniウム-