みんなのレビューと感想「可愛い義妹が婚約破棄されたらしいので、今から「御礼」に参ります。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2025/11/10 12:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!
無料で18話まで読みました。珍しい感じの設定のお話です。こんな姉と兄がいたら最高だなー!しっかりやり返してほしい!
by yoshi10-
爽快!
元婚約者とその周りの人が、義理の妹に婚約破棄と暴力をふるってひどいのですが、その後の兄と嫁の「御礼」が爽快です!
魔法とか何でもありな感じではなく、現実味を感じる方法で「御礼」をしていくので、読んでいて納得、面白いです。by nikonikoおひさま-
マーガレット優しすぎる
最初、マーガレットが婚約者にいじめられた時は腹が立ちましたが、リア様達が独立して復讐しているところにはスカッとしました!マーガレットが優しすぎて、兄達に冤罪で断罪されたことを言えないところが優しすぎます!
by Linran-
公爵夫妻もとい公国陛下と公妃陛下素晴らしいの一言です(*⌒∇⌒*)
国王とお馬鹿様王太子はびっくりするくらい酷いね(  ̄- ̄)
これから毎日無料読みます👍
58話完結の長さも良い👍by 人生は無情-
爽快!
スカッと爽快する、ざまぁ!なお話です◎最初は主人公の義妹が本当に可哀想な目に遭うのですが、心配いりません。
by 冬ソナ-
ストーリーがいい
ローゼリア様がかっこいいです!努力して身につけた才を活かして、相手をやっつける所がスカッとしますね。最強の夫婦で、安心して読める!毎日無料で少しずつ読んでいますが、毎日楽しみです。
by くまのかあちゃん-
義理妹さん可哀相すぎる!
気持ちわかるよね!家族みんなに知られないようにと!でもね話おかしすぎるよね!義理お姉さん怒るの当たりまえだよね!乗り込んでいくの気持ちいいよ!頑張れ!
by ヨコピン-
ローゼリアがカッコいい!
ロベルトの妹が婚約者から婚約破棄され、その時に母親の形見のイヤリングを壊され、かつ、みんなで寄ってたかって暴/行を加えた。周りにいた人達は王子達を諌めはせず、でもってマーガレットを助けるわけでもなく、程度の低い下級貴族がお遊び感覚でやった感じか。ヒロインってエンジェラだっけ?はよ修道院にでも言って罪を償ってほしい。
by S. Guer-
痛快!
主人公がいびられるのではなく、義妹が虐げられるという斜めから入っていくお話。
策略家の夫婦が活躍する痛快劇です!by ポーチどエッグ-
とにかくかっこいい!!
お義姉様がとにかくかっこいい!!思わず無料分を一気に読んでしまいました。そこまでは何もかも気持ち良いくらいに御礼?(爆笑)できていますが、さすがに何かトラブルも起こりそうな気配もあり、この先の展開がたのしみです!!
by モチャこ-