みんなのレビューと感想「可愛い義妹が婚約破棄されたらしいので、今から「御礼」に参ります。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2025/11/10 12:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!
女水戸黄門
海外貴族令嬢番の水戸黄門といった感じ。
「これにて一件落着〜」みたいな感じでお話の進行のテンポは良い。
エンジェラの両親の「ははーっ」って頭の下げ方見た時は時代劇が頭をよぎって笑ってしまったw
でも、重ね重ねテンポはいいので、報復スッキリ系が好きな人は日々の隙間時間に読むのにいいのでは。by さなe-
キャラクターに裏表なし
無実の罪で婚約破棄させられる可憐な令嬢がヒロインではなく、その「兄嫁」が主人公という点が目新しい設定&ストーリーです。
ややご都合主義、やや暴力的、そして登場人物ほぼ全員が裏表なしの単純なキャラクター。だから、ストーリーはサクサク進みます。
ざまあ展開も、出来事がある度にいったん片が付きます。大きなざまあも先々起こるだろう、描写もあります。
気晴らしにはいい感じです。
ただ、時々デッサンが?な時があります。作画重視な方はハマりにくいと思います。by 黄粉餡-
頼もしい義姉様
ひどい仕打ちを受けてあまりにも気の毒で
泣き寝入りするのは嫌だよね強い義姉様が
やりかえしてくれるならスッキリ~by スマイル😊-
大切な家族、妹
公国をつくるまではわくわく応援していたのですが、それからの展開は誰が誰だかわかりにくくなってしまって、別の物語のようになってしまいまいした。
by ムクとヌゥ-
主人公とその婚約者が両方強い。この世界で女の人が強いっていうのが、義理妹を守るために、周りをあっさり片付けていくとこも面白い。
by トムトム5-
タイトル通り義姉がヒロインのお礼参り。テンポよくサクサク読めるんだけど流石にご都合主義なところがね~と思ってしまった。
絵のバランスとかを全く気にしない方にはこれでもいいのかもしれないけど、絵が下手過ぎてイライラしてしまう。by ryo.co06-
もう別の話では?
題名から、義妹にひどいことした人たちに「お礼」参りをするとこまでかと思っていたら、あっさり終わって、どんどん別の話に展開していってます。
by リトビビ-
妹の婚約破棄から芋づる式に。
妹に婚約破棄が火を注いだのか、周りのゴタゴタを片付けていく様が。不正、二股と許しがたい事実を颯爽と片付けていくのが爽快だが、肝心の妹の件は?と思うのだが。
by 月華院-
淑女
定義がwww
文武両道ってレベルなのだろうか?
でもお似合いの2人でいいんではないかと思います
女性に殴る蹴るの暴行をした時はどうしたもんかと思いましたが、気持ちいい展開by 森口-
斬新なストーリー展開
義妹を巻き込んだヒロインとヒーローのラブストーリーかと思いきや、全然違っててびっくり!
徹底的に身内(義妹)の仇撃ちを繰り広げていく出会いの最初から両思いカップルの話で、ヤンキー学園モノとか勧善懲悪のスカッとするドタバタ劇が好きな人には楽しいかもしれません。やきもきしたりキュンとすることがないので恋愛モノが読みたい人には物足りないかも??by そそそそっちん-