みんなのレビューと感想「ヘルマンさんかく語りき」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 28話まで配信中(48~49pt / 話)
まずはためし読みをして面白そうだったら購入しようと思ったけど、さすがにこれだけでは(短すぎる〜!)購入するまでに至らず。
by おにぎりぃ〜- 0
えっ?
ビミョーに内容が…いまいちわからん!先行きストーリーもどんな感じかも、わからん!もう少し展開バージョンが、ほしい?
by ちぃ子にゃんこ- 0
まだまだ
まだまだ、無料の配信分だけしか読めていないのでなんとも言えませんが、これからどのような展開になるのか楽しみです。
by QM- 0
二人の掛け合いが好き
別サイトで見ていて内容は知っているんですが面白いですよ。
ドイツ人が営むカフェーの加工肉職人ヘルマンさんが、次々起こる事件を女給のサキちゃんを巻き込んで解決していく物語。
薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳の倉田先生が作画を担当という事で物語の見せ方も上手く、安心して見ていられる。
ヘルマンさんの頭の回転が早く、謎解きがすごくスマート。
なんで加工肉職人がこんな高い推理力持ってるのか謎だけど、推理以外では子供みたいに駄々をこねてサキちゃんを困らせたり、そのサキちゃんはちょっと無愛想だけどヘルマンさんにいいように振り回されてるのが可愛くて、二人のやり取りが面白い。
これからどんな事件を解決していくのか、ヘルマンさんの推理力はどこで得たものなのか、本当に加工肉職人なのかその辺の描写は出てこないかもしれないけど、今後が楽しみ。by 柚伽- 3
面白そう
大正時代が舞台のミステリーですね。舞台劇風で会話で繋いで行く展開かな?凸凹コンビの活躍がほほえましい。
by しまねこねこ- 1
うわあ
これじゃあ皆目分からんわい!なんですまったくもう。名前が彼の名前よ!それだけに惹かれて読んだのに〜!
by カンヌシ- 0
気になる
無料試し読み部分が短がすぎない⁉︎ヘルマンさんも、カフェーも、給仕の女の子も、未知すぎて気になるんですけど。
by あめちゃん☆- 1