【ネタバレあり】人生はバラ色かのレビューと感想

- BL漫画週間82位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/09/16 11:59 まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
同じ作者さんの別作品から来ました。こちらの作品は少し設定が盛り過ぎで、面白いアイデアだとは思うのですが、それを生かしきれてないというか、設定にこだわりすぎたというか(^_^;)
by あんず極実堂-
最後まで読みました
終始
誠くんは可愛く東くんは格好良かったです
もう少し読みたかったので
星4にしときます(笑)by ネコマタみー-
よくわからない
無料分15話まで読みました。
絵は、ちょっと独特なのですがきれいなので読んでいられます。
ただ、ストーリー的には、呪いをかけてる妹の意図も良くわからないし、東くんが誠さんを好きになっていくのも、あんまりわからない。誠さんは、いい人で御曹司にしては奇跡的に性格がいいとは思いますが。
15話までだとお話の面白みも深みも良くわからないままなので、課金はしなくていいかなという判断です。by ジンジャーシロップ-
兎に角面白い(笑)
作者さんの作品は好きでいくつか拝見しておりますが、ハズレがないです!!
BL初心者の方にもストーリーもしっかりして、ちゃんとドキドキやエロもあるのでオススメできます♡
西園寺さんのヌイが可愛い!!それを洗濯してる東君がまた面白いっ!!笑by にゃあぁぁぁあ-
作家さん買いです。東くんのオールバックヘアが、仕事できる感ハンパない。秘書課の若きホープの東くんが、社長の息子と仕事。
by 苺まき-
かわいい!純粋で、展開ゆっくりと思いきや、意外と心の動きには変化が見られて、これかどんな風に関わっていくのか気になる。
by michelangel-
斬新でおもしろい
主人公の西園寺は、ネガティブモードになると自分の分身である小さなぬいぐるみに魂が移るという斬新すぎる設定。苦手な人もいると思うけど、色々とおいしくて(好きな人の胸ポケットにはいれたりいろいろ…)おもしろいです。主人公が恋をしてる東くんは、とても2年目とは思えない貫禄でかっこいいです。
by Kakigohri-
御曹子まことが恋する社長秘書公平。まことの双子の妹 真実のおまじないのせいでマイナス思考になるとぬいぐるみになり公平のキスで元の体に戻るという、とんでも設定。
でも、そんなに違和感なくクスっとほっこり読めてしまうBLです。
絵もストーリーも大好きな作者さんです。
by匿名希望by まんまママ-
ぬいも誠さんもカワイイ!!
不思議な設定なのに、違和感なくスイスイ読めてあっという間に完読♪
まだまだ2人が見たい。
誠さんに皆んなが過保護なのが好きです!by ツンくん-
楽しカワイのファンタジー
読み始めこそ「ん?どゆこと?」とはてな?が浮かびましたが、とにかく先生の画が素敵なのでそれはまあ置いといて♪とどんどん追いかけ読書。主人公が自分生き写しのぬいぐるみにうっかり転生しちゃったりしながら恋にドキドキ・思いにハラハラ!物語ぜんぶが楽しくて可愛いファンタジーいっぱいの、ラブリーでよきよきBL漫画です♡
by とらおん-