【ネタバレあり】入れ替わり悪女が返り咲くまでのレビューと感想

まだ、読み始めですが

結構面白いストーリーですね~。魔法で魂を入れ替えられて悪女になってしまう主人公…確かに悪女が一番悪いのは解ってるけど、その生い立ちが性格を捻じ曲げてしまったんだろうか?ただ、憎たらしいだけでは終わらなさそうなストーリーです。本当に元に戻れないのかな?主人公の頭の回転の良さが凄いです!!

by 茜&棗

入れ代わりで復讐物、結果は読めるけど。殿下も両親も入れ替わったら気が付きそうなものだけど。聖女と悪女真反対だから。

ベルナデッタ(マリア)体を取り返さなくても、中身は本物だから頑張れ!王子も少しマリア(ベルナデッタ)に違和感を感じてるしこのままうまく行きますように!

入れ替わり

婚約者に選ばれていたヒロインと悪役令嬢の魂が入れ替わり、窮地に追い詰められるところから物語が始まります。
    初めの無料分だけ読みましたがまだストーリーは序盤で、これからに期待。
    魂が入れ替わってからの悪役令嬢の表情や所作が美しく変化するのは見どころ。

短編っぽいので

殿下が入れ替わりに気付くのが早かったですね。それで、ホッとしましたし。
    身体が入れ替わってても、ヒロインのことが好きで一切の迷いもなく、ヒロインを選ぶのはカッコよかったです。
    元に戻れないのは切ないけど。だって、自由奔放にしてた彼女の身体が自分の身体って、ある意味、地獄かなと。もし……でも出来てたら怖いじゃないですか。
    真摯に向き合う姿が周りに認められて良かったです。

体が入れ替わるなんて!!!
    展開がビックリですが、なんとか乗り越えてハッピーエンドになって欲しい!!

悪女も被害者のひとりだったのかなと。

あの両親のもとで育てられたベルナデッタも被害者の一人だったのかもしれないと思いました。
    改心は出来なかったものの、優しさの一部は残っていたんだなあと最後の場面で思いました。

15話まで読みました。入れ替わりもバレたので、ホッとします。入れ替わった後のマリアの顔が怖いです。短い話なのでサクサク進んでよいですね。

面白かった

悪女との入れ替わりのお話。全話読みましたが長くダラダラと続くより短くてスッキリ読み終えれるので助かりました。終わりもまぁまぁハッピーエンドかなという内容です。

ラストまでのネタバレ有り

ハッピーエンドだけど、何となくモヤッとする

身内には入れ替わりが分かってるけど、対外的にはベルナデッタ勝者でマリア敗者
    マリアが頑張っても、ベルナデッタの評判が良くなるだけで、マリアの評判は落ちまくって最後は罪人扱い

姿形変わっても愛されるのは良いんだけど、肉体的に結ばれるのはベルナデッタの体か〜と思うと…

胸糞系だけど、課金してしまう位には続きが気になりました
    ダラダラ続かず、短くまとまってたのは良いと思います