みんなのレビューと感想「転移性恋愛~精神科医のタブー~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うーん😔最後まで読んだけど、なんか尻切れトンボみたく、消化不良のお話だったな~💦なんかもっとハルキ君との絡みがあったりしたら、良かったかな…💦
by たまちゃん2525-
かなり
読んでて気が重くなるマンガでした。大切な人の死や裏切りでいつ誰にでも起こりうる問題でもあるんでしょうね。精神科の先生に依存していく転移性恋愛。一つ勉強になりました。
by GTG-
良くわからない
主人公の行動が精神科医よ勉強をしているはずなのになぜそうなった?って感じでしたが(笑)
最後の司との再会も、突然の展開で良くわからなかったby 涼しい飲み物-
最初は大変そうだなって読んでいたけど、最終回がとても良かったと思います。コウタもお父さんってわかってすごいな。良かったね。
by かずなっち-
むむむ
ありそでなかった展開に、むむむ。だれもが救われる方向にお話しが向かっていってくれるといいなあとおもいます。
by サクラ⁂-
普通に恋愛マンガと思っていたら、全く予想外の心的な話でした。複雑感が最後の終わり方も含めて、なんか謎が解決してなくてモヤモヤしてます。
by ルッキ-
精神科に限らず、医療従事者の方に転移性恋愛する方って、一定数いると聞きますね。
弱っているときに救いを求めるというか。
作品の世界はとても斬新で個人的には好きですが、
最後、ちょっとスッキリしない感じが残りました。by ぽくぽくにゃんこ-
中途半端
全話無料だったので読みました。
精神科医と患者の恋愛ですが、医師と分かる前に出会っているし。
たまたま、職業が精神科医だった的な感じですかね。
2人で乗り越えようと決めたのに、司はいなくなってしまう。
5年後に再開して抱き合って終わったけど。中途半端でスッキリしない。
もし偶然出会ったなかったら司は主人公との再開も望まず1人で生きていくつもりだったのでしょうか。
主人公は1人で子育てして待ってた訳だから、司が5年もの間どう過ごしていたかとか、再開した後、2人がどうなったのかとか、後1話でもいいから描いてほしかった。by ミルクココアさん-
全話読みました
全話読みました、ありがとうございました。
転移性恋愛という聞き慣れない言葉と精神科の先生のお話で、最初は興味深く読みました。ただ、ラストが…リサがあんなにひどいことしたのに謝るだけとか、司は5年間どうしてたとか、病気はなおったのかとか、もう少し丁寧に書いてほしかったです。モヤモヤします。by ちーず☆☆☆-
最後どうなるのかドキドキしながら読んでたのに展開も微妙な感じになって、終わりも物足りない感じが残念。もう少し最後をどうにかしてほしかったな
by 匿名トク匿名-