みんなのレビューと感想「汐見くんは恋愛圏外!?~恋心をアップデート~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

汐見くんは恋愛圏外!?~恋心をアップデート~

3.9 評価:3.9 864件

気になるワードのレビューを読む

うーん。。。

レビューがいいのと表紙のイラストとタイトルに惹かれて試し読みしましたが、あんまり好きな展開じゃないかな

ハマりました。

好きです。
    無料分一気見しました。でも、今読み進めているのがいくつかあって、一旦保留リスト入り。
    また、落ち着いたら続きを読みます。
    必ず。

無料分の8話まで読みました

初の社外ミーティングでいきなり嫌味言ってくる社会人とか、ハラスメントうるさい昨今でいきなり腕や肩を掴んで写真撮る後輩くんとかにリアリティをそがれて、この先はいいかな…となりました。

面白そう

無料分まで読み終えた感想ですが、汐見くんのキャラ良きです!
    無料分だとこれからお互いどう惹かれていくのかって良いところで終わってるので課金して読もうと思います!

設定に無理が、、

感じ方は人それぞれだと思うんですけど、冒頭からこの主人公の気持ちに私は寄り添えないというか共感できなかったので、面白いとは思えませんでした。ここで共感できたら面白いんだと思います。

by aratax

汐見くん、カッコ良すぎです。こんなイケメン、かつ仕事ができる年下くんとの恋愛ストーリーなんて、キュン死確定しました!

by CHCH

課金して読んでしまいました〜!思ったより短くて、あっという間に終わっちゃった。あっさりとしてたけど、ハッピーエンドだったな

途中まで読んだ感想ですが、とてもきゅんきゅんする恋愛作品で個人的にはすごく良いです。今後の展開も気になります

キュンですが物足りない

毎日を一生懸命頑張る主人公にも、誠実にアプローチしてくれる相手役にもキュンします。
    ので、なんだかんだ最後まで購入して楽しく拝読しました。

が、
    ・外見とスペックしか褒めない大衆と違って、人柄を評価してくれるヒロインに惹かれたんじゃないのか汐見さん。なのにヒロインが「陰でイケメンと言っていた」ことに喜んじゃうのは少し違和感。
    ・ライバルとして登場するサイコパスレディやクズ元夫の造形が典型的で、目新しくは感じられませんでした。
    ・交際をためらう理由が「年齢」一本押しなので、感情的にも社会的にももう少し深みがあったら嬉しかったです。
    ・結末があっけなくて肩透かし感が否めません…何か急に連載が終了する理由でもあったのでしょうか?交際や結婚はスタートなので、そこからの関係構築こそが面白そうなのに。交際であんなに悩むなら、結婚となるとその何十倍も悩むのではないですか?そここそ読みたかったです。アラサーやアラフォーの読者なら尚更だと思います。

と、僭越ながらいろいろ言ってしまいましたが、楽しく読ませて頂いてありがとうございました。

表紙のこの角度あざとくて思わず読む。

ストーリー展開と画も良く、8話の汐見くんにキュンキュンさせられて読まずには居られずさくさくと読んでしまいます。ただのイケメンではないからかな〜。最高!!