みんなのレビューと感想「謎めく魔法使いに拾われました」(ネタバレ非表示)

魔法って都合よくなんでもありになり過ぎると飽きてしまう
出来ないことがあってこそハラハラドキドキできるし
人間も未熟なところがあってこそ
成長を楽しめたり応援したくなったりできます
無料分しか読んでいませんが
面白いと思いましたby ホワイトアイリス-
幸せになって欲しい。
り無料で読んでみました。毎日読めるのも嬉しいです。リディーは王女なのに魔力を持ってることを女王に嫌われてかわいそうです。
by アップルVV-
さらっと読めます
リディの魔力が突然公になってしまったところからのお話しですが、30話だから仕方がないのでしょうが、もう少しいろいろな場面で深掘りしてくれるともっと良かったかなぁ。最後リディとヴィクターの夢がかなって良かったです!
by お茶っ葉パン-
なぞ
最初は、虐げられていましたが、最後は自分自身の場所をつくったりと、ハッピーエンドでした!おすすめです!
by moka1214-
おすすめ✨️
面白い!!魔力があるだけでいじめられていた子を助けた子もめっちゃいい子!令嬢系漫画に興味ある人は読んで欲しい
by 🐴-
無料分まで読みましたが
無料分まで読みましたが、ほかの漫画と違う設定で飽きません。絵柄もとてもきれいで好きです。あとはリディ王女が幸せになるのみ!
by ゆらッ(っ `꒳´ c)-
無料配信だけ…と思い読み始めましたが、すっかりハマってしまい一気読みしてしまいました!展開が早く面白いです!
by ほわいとさんさん-
サラッと終わった
最終話まで読みました。
魔法が使える人が迫害を受ける世界。
魔法と恋のお話しですが、あまり山場もなくサラッと終わった感があります。
リディとヴィクター最後はハッピーエンドでよかったですけどね。
他の方のレビューにもありましたが、絵は綺麗だと思うのですが、表情に乏しくて感情移入がしづらかったのかもしれません。by ミルクココアさん-
絵が好きです
綺麗な絵なので、読んでて楽しいです。
魔法使いがいる世界ってなかなか想像できないけど、差別があったり、抗ってみたり、その中で成長したりしてます。by nanamisa-
まあまあ
色々と秘密がありそうで、小出し小出しだからちょっとあきてきてますが、絵はカラーなので読みやすいと思います。
by ひとぽんぽんぽんぽん-