みんなのレビューと感想「顔は好みですが離婚してください」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• 完結
  • 5話無料/毎日無料で97話まで(2026/10/31 11:59まで)

3.9 評価:3.9 491件
評価1 4% 18
31 - 40件目/全192件

97話まで

ネタバレ レビューを表示する

97話まで読みました。

作者の画風が変わったのか、絵師が変わったのか?最初はちっともイケメンに見えなかった絶世のイケメン、フリードが、終わりの方では、寧ろもう可愛らしくもある、光輝くイケメンになって、目が離せませんでした笑。

アイラと2人、様々な困難を乗り越え、離婚と再婚をして、今まさに子供も授かってラブラブで幸せ真っ只中。最終話まで、なんとか読みたいと思える作品です。

by JJ Nash

無料97話まで

最初の絵と最後の絵は全然違う…
    ずっと描いてたから上手くなったのか?
    最初おばさんみたいだったヒロインだけど、話が進むにつれて本当に美しく描かれます。いつのまにかです。目が慣れてきたとかじゃない、作画担当が交代したとかじゃない、段々上手くなっていったと信じたい。
    話は面白いよ。頭のいいヒロインが好き。ヒーローが最初の方でヒロインに悪態つくと最後まで割と許せないんだけど、他の作品と違って、ヒーローの事途中から応援したくなりました。両思いイチャイチャは後の方だけど。話の量もちょうどいいのでは?

それはもうマーベラス

バリスト国1のイケメンで、筋肉美と運動神経と剣の腕もたつフリード♡おまけに純情⭐︎
    センス有り、聡明で、天使の様なアイラの2人が居るだけで、満たされます〜癒されます〜
    あと護衛騎士も文句無し。なんども読み返しちゃいます。

最後になるにつれて

最初は絵に違和感がありましたが、話を読み進めるにつれて、綺麗な絵になってきました。
    途中で、作画が、変わったのかも?

後半にかけて

異世界の悪女転生もの。
    前世の経験とか死因が転生後の考え方に結構しっかり影響するタイプの話だから、読者側からはちょっともどかしかったりする…けど全体的にはストレスなくすいすい読める。
    ちょっとずつお互いへの評価が変わって信頼を構築してくのイイ!

絵は、正直最初はかなりバランスとかが気になる感じで、特にフリードは国一番のイケメン設定なのに微妙で…。皇太子さまが出てくるあたりから画力アップした気がする。
    後半にかけて絵がすごく綺麗になってくからラブラブなシーンも見ごたえあるし幸福感が伝わってきて最高だった。

ネタバレ レビューを表示する

現代で、夫に浮気された挙句に車の事故を擬装され亡くなったヒロイン。気がつくと、落馬事故に遭って意識不明だった公爵令嬢に転生していた。
    美人だが性格最悪のお嬢様で、嫌がる国1番のイケメン侯爵令息に地位と財力に物言わせて、無理やり結婚を迫ったらしい。
    ヒロインも前世の経験から結婚は懲り懲りなので、結婚を辞めたいが、皇帝にも認められているため破棄できず、仕方なく1年後平和的に離婚するという契約でお互い嫌々結婚する。
    序盤では、イケメン令息が元の我儘令嬢が大嫌いだったせいで、かなり塩対応で嫌な感じです。ヒロインは現代人で良識的な女性だから、誰にでも感じのいい対応をしているのに。
    一年後には離婚契約を後悔する事になるんですよね。
    これから面白くなりそうです。

読破しました!

絵のタッチが独特で、少女マンガとも女性マンガとも分類できないカテゴリーかもしれません。流行りの転生する話だけど、独特なストーリーとテンポで引き込まれていきました。
    もの凄い激しい人間ドラマがあるわけじゃないけど、聡明なヒロインに心惹かれ、ゆっくりとヒーローが変わっていく様も良いです。
    星4つか5つか迷ったんですが、うーん…4.5かな。欲を言えば、もう一つ人間ドラマの展開が欲しかったし。四捨五入して5つでところで落ち着きました。
    続きやスピンオフを読みたい気持ちもあります。例えば、次の世代の子供達が主役になるとか。そしてまた転生者が現れる??それもまた面白くなりそうvvv

ネタバレ レビューを表示する

評価が低すぎる気がします。絵は確かに少しいびつな感じがする時もありますが、内容がとても面白い純愛ストーリー大好きです。

評価低すぎます

あまり絵が美しくないと言う方がからどうなのかなぁと思っていましたが、内容がすごく面白いです。純愛ですね。気持ちの変化がすごく読み取れて大好きな漫画の1つです。

おもしろい!

転生ものです。
    わがまま放題の令嬢に転生したら
    自分と結婚したくない絶世のイケメンと結婚した
    というお話。

展開もよくおもしろい!

途中で絵がかわった?、

無料の作品