みんなのレビューと感想「清楚誠実に生きていたら婚約者に裏切られたので、やり直しの世界では悪役令嬢として生きます」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2025/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
73話まで配信中(50pt / 話)

3.7 評価:3.7 51件
評価5 25% 13
評価4 35% 18
評価3 27% 14
評価2 8% 4
評価1 4% 2
1 - 10件目/全51件

NEW
    パワーワードが良いです!

ネタバレ レビューを表示する

まさか、愛のパワーワードがここで来るとは思わなかったので、えっ、使うの?面白っ!となります。どう闇落ちを攻略していくのか?攻略されていくのか?楽しみです。闇の中で、揺れて揺れて確定するまで、また何か来るのかな?光+光=どうなるんだ?しかし、再婚ネタ+女コブ付きは、面倒く鉄板仕方ない。これ、父親からダメなやつだから、サクッと魅力を使えば済んだのかもだけど、かかったらさらに闇深だもんな〜。あえて、自分で傷つかなくてもいいし。めっちゃ良い子は、めっちゃ良いことあるといいな。

よかた

おすすめにでてきたので読んでみました。絵は思ったより綺麗ではなかった。ストーリーはまあ面白そうだと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

闇魔法を使うからと、義理の妹からも家族からもひどい仕打ちをされている主人公。でも、いい出会いが幸せにしてくれることを願って見てます

絶望の先に

家族と婚約者に裏切られ、光から闇へと堕ちた主人公が何度も人生を繰り返して擦りきれ、闇魔法で強制別れさせ屋をしながら脆い愛を壊すことを日課にしていた。ふとした気まぐれで光の皇子に手を出して返り討ちにされ、彼の婚約者選定のため、闇魔法で女学生達を魅了することになる。
    ドン底の主人公が別れさせ屋兼マッチング職人となるのが面白い。皇子のビジョンがしっかりしていて、主人公の歪みを徐々に解消していくあたりで一話が短くなっていくのが難点。

by 常和

ネタバレ レビューを表示する

闇魔法のせいで暗くて人との関わりもりなかったミアーナだけど、エリオットのおかけでだんだん明るくなって人らしくなってきまし。それにしても、あまりにも虐げられてるので義父かと思いきや、実父とは何とも厳しいですね。

ネタバレ レビューを表示する

デートに行くところまで読みました。光と影の魔法属性だけど相性も良くて早く発展してほしいです。あと絵素敵です!

お話がなんとも重たくて読んでて暗くなってきます。
    辛いお話で読み続けるのがしんどくなってきました。

申し訳ないけどリタイアします。

主人公好き

ネタバレ レビューを表示する

こういう主人公好きです。好き勝手生きてるようで、実は周りに良い影響与えるのって良い。この先どうなるかなー。

ストーリー展開は面白いと思います。絵のタッチは私は嫌いではないですが、好き嫌いがあると思います。これから面白くなるのかも…

回帰ものね

ネタバレ レビューを表示する

回帰物多いけど、なかなか無いストーリー
    光魔法から闇魔法になったの?
    なかなかこれからの展開が楽しみです
    王子とくっつくんだろうけど、妹の関係も楽しみ

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー