みんなのレビューと感想「白薔薇の姫が棘をまとう理由」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で30話まで(2026/05/25 11:59まで)
NEWいい作品を見つけました。
無料で全話読めるとは超お得。
設定自体はありきたりだけど、主人公たちの心のありようとゆっくりとした交流が素敵。
カラー作品は普段はあまり好みませんが、これは絵も色合いも綺麗です。by ペコポ-
NEW全話無料ありがとうございました
思いの外良かったです。悪人が笑えるほど悪人面なのも含めて。
30話という長さは、短すぎず長過ぎず丁度良いですね。
全話無料で読めて良かったです。絵も綺麗でした。
今の間にオススメしたいです。by nagonta-
NEWあの2人どうなった?
もっと白薔薇の力を見たいような気もしたけど、母親が言ってたようにローザは花の力などなくても(そこに頼らなくても)立派な王(女王?)になれるって事なんでしょうね。
あの2人が最後、どうなったのか?
妹の方はお父さん含め、何人か手をかけてるし、ザマァ展開になってると良いのだけど。by チェルシ-
NEW好き
最後が駆け足になってて、少し残念だったけど、ストーリー自体は纏っていて読みやすく好きな話でした。
絵が優しいからか、ヒロインが穏やかで優しい感じで、最後は芯が強く成長したところも好きな展開。
だからこそ、最後の展開は、もう少し深く丁寧であったらと、残念。by はちみつ檸檬-
NEW最後まで読んだけど、最終話がうーん…物足りなかった〜。幸せになるのはわかるけど、ストーリーがそこだけすっごく早く進みすぎてるかな
by tknad-
花の妖精と人間達の物語!
色調が美しく、妖精や花が出てくる世界観、ローザの寒色系のドレスや髪型も好み。
"血の伯爵"というのは、戦闘狂を例えた単なる噂。
第一王女·ローザは、母親と同じ花の力を持つが、薬でその力を抑え、能力を持っていることを隠してきた。王妃だった母は、国王の治癒に能力を使い果たして亡くなり、ローザは 継母(現王妃)と異母妹に虐げられてきた。
ある日、異母妹の陰謀で、ローザが暴漢に襲われかけ、棘が発現し、そのせいで、恐ろしい噂の伯爵·ランベルトと婚約させられる。
ローザは、紳士的なランベルトと 使用人達に温かく迎えられ、幸せに暮らし始めたが、少しして、国王(父)の訃報が届く。ローザは父の遺志を継ぎ、女王になり国を守るため、横暴を働く異母妹達と対決する。人間達の醜い争いを見張ってきた花の妖精の審判は如何に?
悪役達の最期が消化不良だけど、花の妖精に見守られながらのハッピーエンドで、素敵な作品だった。by ピンディ-
読みやすい
物語が理解しやすいです。ごちゃごちゃしてなくて、スラスラ読めます。遠回りせずに完結して嬉しい。イラストもシンプルでかわいいです。
by アネモネとひまわり-
面白いです。最後畳み掛けるように一気に終わってしまうのが残念。リリーはどうなった?もう少しゆっくり見たかったです。でも素敵なお話でした。
by のるえ-
先が楽しみ
義理の妹にすべてを奪われるパターンのストーリーですか、小道具として「花の力」が使われていて興味を持ちました。どんなふうにいもうとを引き摺り下ろすのか楽しみです。
by ショートショート-
ストーリーのほとんどが辛いお話ばかりでしたが、ローザが最後まで強く気高くいてくれたおかげで、ハッピーエンドまで行けました。面白かったです。
by 寿司くださーい-