みんなのレビューと感想「白薔薇の姫が棘をまとう理由」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. SORAJIMA
  4. 白薔薇の姫が棘をまとう理由
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
  • 完結
  • 2話無料/毎日無料で30話まで(2026/05/25 11:59まで)

4.0 評価:4.0 406件
評価1 0% 0
1 - 10件目/全127件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

絵も綺麗でとっても良かったです。ただ、後半5話分くらいから駆け足感があり、色々不明なままで終わってしまったのがもったいないと思いました。

NEW
    面白かったです

テンポがやや早い感じでしたが、読んでいても飽きずにすいすい読んでしまいました。
    もう少し確執が出てくると面白いかも

もう最高

ネタバレ レビューを表示する

木田垣姫の裏にある痛みと決意が胸に刺さります!!守るためのとげが切なくて美しい物語です。余韻が最高でした

薔薇の姉と毒百合異母妹 後継者は一目瞭然

ネタバレ レビューを表示する

薔薇の第一王女ローザ・ヴィンチ。
    毅然としてて気品あり将来国王に相応しい。
    現王妃継母マリーと毒百合第二王女リリーは正式な継承者を辞退させたい為にローザを塔に閉じ込めて虐めていた。

リリーの策略で襲われそうになったローザが身を守る為か知らず知らずのうちに薔薇の棘の力を発揮。
    恐ろしい棘の力を理由にランベルト伯爵へ褒章としてローザを与える事に進言するマリー。
    …高齢とは言え言いなりな国王にはがっかり。

ランベルトは血の伯爵と呼ばれていたが全く違い、イケメンで優しい。
    恐ろしい醜い男と悲惨な生活を見に来たマリーとリリーだが全く違って溺愛され幸せに暮らしてるのを見た顔がざまぁ過ぎ!
    本当にゲスい母娘!

マリーは国王になる為に百合の毒で国王も亡き者にしていた事が発覚。
    国王の遺言で悪事もバレてリリーは人の上に立つ人間ではない事も綴られ後継者はローザ、ランベルトと共に国を治める様にと。
    やっぱり解ってくれてて良かった。
    リリーの毒でおかしくなってただけだった。
    花の妖精の約束も守れて幸せになれた話。
    褒章とはいえ、頼り甲斐があるランベルトに出会えた事は不幸中の幸い。
    ランベルトの眼の話も回収されればもっと良かったけれど。
    ハッピーエンドはやっぱり良いね!

ネタバレ レビューを表示する

9話まで読みました。虐待とかあまり好きじゃないけど、今後幸せ展開だと思うので、楽しみです。伯爵いい人。

新しい

後ろ盾だったお母さんに先立たれた主人公、継母の嫌がらせにも耐えて次期後継者になるはずだったのに、妹にはめられて

by yu96

全話無料!

ネタバレ レビューを表示する

とにかく、絵が綺麗で、お話に引き込まれました!最後はあっという間に終わってしまいました。ハッピーエンドな感じでしたが、伏線回収されてたかな?と…謎も残りました(笑)

短いけど銘作

短い作品ですが、エッセンスがギュッと詰まった銘作です。絵もきれいでサクッと読めます。できたら続編とか番外編とか欲しいですね。

全話無料ありがとうございました!
    少し早足で消化不良な感じやもう少し深く知りたい!って感じもありましたが、まとまっててさくっと読めました。絵がキレイに加え、カラーの色合いがとても映えていてよかったです。

かわいい

なんとなく読んでみようかなと思ったので読みました絵も綺麗だし凄くステキだなと思います。無料分をしっかり読んでみたいと思って居ます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー