みんなのレビューと感想「白薔薇の姫が棘をまとう理由」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
最後まで読み進めましたが、前半は面白く続きを…と読み進めましたが、後半はなんとなく消化不良です…
今から、謎解きかと思ってたら、えっ、もう完結?!
ダラダラよりはいいですが、もうちょっと詰めてほしかったですby サッツン- 0
まるっとお伽噺
継母と義理の妹にいじめられたヒロインが辺境の地に嫁がされ、旦那に愛されて復活を遂げるというあるあるの物語です。このヒロインの持つ魔法の力がバラのお花というなんともファンタジーな物語。
もうね、「血の伯爵」とか「冷血公爵」とかが未開の地やら辺境の地やらにいたら、それはもうみんなイケメンなんですよ。噂話に左右されやすい庶民たちの間でなんでこの「イケメン」という部分だけが噂にならないのか。
継母のイジメはあからさまで宮中でも噂になるのにボンクラな父親である王様は気が付きません。まあお伽噺でも父親って影は薄いもんですね。
絵はきれいだしテンポもよいので無料分は読み続けますが、特筆できることはないかなあ。by 雑居ビル- 0
薔薇の
バラの能力があれば、下心がある人を見抜くことができ、自分を守ることができるかも。自分を信じてあげなくては正しい力は使えない。
by みてる- 0
大人のおとぎ話のようで好きです!
花の力があったり、妖精がでてきたり。
主人公が聡明で弱々しく見えるのにうちに秘めた強さがあり惹かれます。by kotonennen- 0
おもしろい!
こういう反撃ものが実は好きかも!ところどころにあまり好きではない絵も出てくるのが気になるけど!ちょっとの何気ない表情の書き方が好きじゃないわ!でもこれから始まる反撃が早くみたいんだけど!
by カーボ- 0
穏やかな愛
ザマァ展開のお話だけれど、派手なターンではなく、穏やかに優しく流れる時の中で、勧善懲悪的な出来事が起こるのが最高です。
by vmjdw.'pid- 0
とりあえず無料だけ
花の力という特別な力を持つ優しい姉(ヒロイン)と姉を陥れる義妹のお話
ストーリーは面白いのですが、私は絵がそこまで好きになれず課金までいたりませんでした。by ぷんぷてら- 0
ヒロインが王宮を追い出されてしまいますが、国をまもるために戻るのでしょうか?継母とその妹が意地が悪すぎて怖い。
by yynnyynn- 0
だんだんと色々な可能性が
作画は 私の好きな方向ですね
背景が全体的に暗めが多いように思いますが!
ストーリー的には 必要なのでしょうね
ミステリアスな展開が続きそうで楽しみですby マンガの神- 0
めちゃ面白い
読んでみて損はないと思います。私はハマってしまいました。よくある話といえばその流れなんですがやはりこの手の話は気になってしょうがない
by いーここ- 0