【ネタバレあり】后宮のオメガのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
美しい
美しい絵に惹かれてよみました。素敵な話でした。ハッピーエンドにはすぐにはならないけど、出会いからハッピーエンドを期待させる流れで、ハラハラしながらも信じて読みすすめられます。
出来たら続編も読みたいです。by きゃー(/▽\)♪- 0
!
絵が美しい!!!!
よくある、オメガの話しではあるけど、
なんせ絵が美しい(二回目(笑))
まだ全部は読めてないけど、いい!!!by き!!!- 0
壮大な異世界オメガバース
ものすごく絵がキレイだけど、途中からだんだん手抜きになってしまっていてそこだけが残念でした
内容は王道で、とても良かったです!by ブラックマヨネーズ- 0
表紙の人物が見つめるのは誰か
この作品は購入して満足のいく作品です
1年前ほどに一気に購入してから時が経ち
もう一度読み返してみてもやはり内容に満足のいくものだと感じました
そして、恥ずかしながら再度読み返した際に気がついたのが
表紙が上下巻で対になっている
もっというと表紙を向かい合わせるとお互いを見つめ
頬に口に手をお互い添わせているのですね。
この表情でお互いを見つめ合っているのだと思うと本当に心が温かくなりました。
幸せに、慈しみ合いながら国の復興に努めた美しい二人ですね。
2世のエピソードがないことに寂しさを感じましたが
余韻を楽しむ素晴らしい作品です。by おかげさまで30周年- 0
こんなにいい国があるのか…?
イリヤの祖国のように、差別や格差がある国というのはオメガバースの世界では当たり前なのに、嫁いだ国は自由って、ちょっと混乱するはず。その混乱する中でも意見を言えているということは、すごいと思った。
by しぇす- 0
王后イリヤの美しいことっ
もうイリヤの美しさだけで 読む価値あるなーと思って読み始め ハリード王は少年期の方が すっごく 好みで 二人の些細な会話シーンにキュンキュンします 発情期が苦しくて ハリードに 迫ってしまいそうになるイリヤが 王の幼さから必死に 耐えるシーンも大好きです 内乱があって 二人が離れ離れになってしまってから 再会するまでがすごく長く感じられるけれど お互いにきっと生きて再会できると信じて 自分のできることを 精一杯 続けるところも イリヤは 神々しく 美しく 周りの信頼も得ていきます 再会してからは もう ラブラブ溺愛シーンたっぷりで 眼福でした 上下2巻でまとめた事には もっと先を っと言うご意見も多々ありますが 短くまとめてもらって 私的には満足です BL オメガバースは好きだけど 露骨なシーン多めが 苦手な方に おすすめです
by Atkもまま- 0
美しい絵と王宮ストーリーに夢中です
12話まで読んだ感想です。
北方の国の王子として生まれたイリヤ。色白で美しい王子だがオメガとして生まれてしまった為、
虐げられた生活を送っていた。ある時、南方の褐色の肌の国の王様ハーリドへ「皇后」として嫁ぐことになった。
ハーリド王はまだ少年ながら国民から太陽王として尊敬されいた。イリヤは皇后として大切に扱われる日々で
2人の気持ちが近づいてきたのに大事件が、、、というストーリーです。
カテゴリはBLですがどぎついシーンもなく、絵は美しいし、王宮ストーリーも重厚で素晴らしいし、
飼い虎タルジュも可愛いし、最近夢中にになって読んでいる作品です。by 鬼上司- 1
性癖すぎる
表紙で気になって読んだんですが、
年上美人好きにたまらない作品です!!
ガキンチョには興味ないからの展開がたまらなくて最高です!by るいほーす- 0
美しすぎる
オメガバース作品はあまり読みませんが、こちらは、背景や、登場人物が美しくて、オメガもひどい扱いを受けるシーンもあまりなかったので、背景や登場人物も美しくさも重なり、最後まで読み進める事ができました。
出会った時から恋に落ちて、何があろうとお互いを想い合う姿が素敵でしたし、侍女のスゥヤの在り方に感動しました✨
あまりエチシーンはありませんので、そちらがお好きな方には向かないかも知れませんが、BLやオメガバース初心者の私には読みやすかったです。
ありがとうございました!by nicotama- 1
だんだん惹かれていく
読んでいるうちにだんだん話に夢中になりました。無料分を楽しく読ませていただきました。もう少し読みたかったな
by とにかく今日だけ- 0