みんなのレビューと感想「親バカ暴君の溺愛日記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

話が色々ぶっ飛んでるところを見るとこれも韓国マンガでしょうか…ありえない設定はあまり頭に入ってこないのですが絵はフルカラーで綺麗ですね。

出だしがひどい

雷雨の日の出産は不吉だから母子ともに殺せとか、占い?風水?盲信怖いねー。知ってる奴は皆殺しな皇帝もサイコパスみが強くて嫌。ここから娘ラブのツンデレ父さんになるとしても、看過できないでしょうこれは。

表紙がかわいい子&長髪イケメンという私の好みだったので読んでみましたが、、
    最初からちょっと受け入れられない内容でした。
    3歳の子が魚捕まえられる?大人相手にそんな立ち回れる?
    実は転生してた系かなぁ?と思ったけど、それも違いそうだし。(私が読んだ所まででは…)

皇帝はなんでその三歳児を許したの?かわいかったから?それとも自分の子だと実は気づいてた?その辺りもよくわかりません。。後々わかるのかもだけど。

ちょっと突っ込みどころが多すぎて、読む気になれませんでした。

絵だけはフルカラーでキレイなので星2つで。

物語としてのツッコミどころが満載すぎて、低めの評価となりました。
    いっそもっとギャグ漫画側に振ってくれた方が、個人的には受け入れられます…

私も親バカだけど

厄災の日に生まれた事を知る者を口封じに殺したのなら、親子と離れる必要あったのかな?とまず疑問に思った
    人を殺してまで親子の処刑を見送ったのなら、生まれた日付を改ざんすれば、別に離れる必要ないのでは?人を殺してまで守りたかった親子なのに、なぜ娘の顔を知らないの?と思ったり

2.3才の子どもが池で魚を捕まえてたけど、無理じゃない?スゴくない?
    てかその年代は、そんなに語彙力ないし、相手に対しての想像力もないし
    相手がお腹が減っているから機嫌が悪いのかもなんて、2.3才の子どもが想像して行動するのが、マンガだと思って見ていても、突っ込まずにはいられない

子どもがちょっと受け付けられないなぁ

ちょっとしか読めてないので、作中で、もしかしたら姫は天才児であったとか、日付を改ざんしなかったり、離れた理由も出てくるかもしれないけれども、続きを読みたいって思えない作品かなと思います

読んだ段階では、星一つだと思うんだけど、ちょっとしか読めてないので星二つにしました

表紙が気になって

絵だけパラパラ見たけど
    期待ハズレ
    描きなれてない感じ
    キャラもかき分け出来てないから
    カラーじゃなきゃ、全部同じ顔

背景はめちゃめちゃウマ🌼

茶々はとってもかわいいんだけど、話が…何にもなくて。ただかわいがる…というのが続いていくんです。それだけなんで、飽きてきました。

「お決まりの展開」は、作品毎のオリジナリティがあった上で、鉄板キター!という爽快な面白さになるものと思うが、本作では各キャラの人物像や心の動きにステレオタイプ以上を感じられず、無料分読み切らずにリタイア。

子供は可愛いもの!

厳し目のレヴューでごめんなさい。
    茶々は3歳でしょうか。このぐらいの歳の子供は大抵可愛いのが普通、ましてやそれなりの服装をしていれば更に可愛く見えるもの。
    みんなが可愛さにメロメロになるのは、単に小さい物が可愛いだけではないでしょうかね〜
    後、茶々はいつもお腹を空かしているのに、服装はいい物着てるみたいでアンバランスです!
    それと、茶々の幼児語ですが普通に話せているところと幼児語になっているところの混ざり具合が微妙ですね。
    とりあえず陛下、誰でも親バカになっても生活のためにお仕事はする物。お国の為にもちゃんとお仕事はしてくださいね!

微妙

無料分の92話まで読んだけど、最初は主人公が可愛くてホノボノ気分で読んでたけど、読めば読む程ただそれだけの話しで課金してまで完結まで読む気にならなかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全51件