みんなのレビューと感想「親バカ暴君の溺愛日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可も無く不可もなく、内容が全く無い話です。縁起が悪いと幽閉した母と娘。粗末な待遇に甘んじて暮らしてきたんですが。偶然、叔父様と父親の王様に娘の茶々は出会ってしまう。茶々の可愛さに皆メロメロになるという話ですが、そんなに簡単にメロメロになるかな?そこに他の妃が、自分の立場に危機感覚えて排除しようとするだけの話です。

う〜ん

無料だと読みたいといった感じです。
    キャラの魅力がわからない。陛下の弟はちょっと良い。主人公の幼児はイラッとする。
    イラッとする幼児の行動を中心に振り回される大人たち。暴君父の娘溺愛ストーリーでも、暴君父や周辺登場人物の魅力の土台がないので、読んでいても気持ちが動かない。

by mozumo

最初は面白く読んでいたけど、途中から同じような繰り返しで飽きてきた。いつの間にか仲良くなって、溺愛されて‥という感じで特に活躍や急展開なし?(70話時点)女の子が食べるのが大好きなちょっとアホの子という印象。このまま展開なければ無料分だけでもういいかなという感じ

わがまま公主様

最初は愛らしくて可愛いと思って読み進めてた公主様でしたが、途中からわがまま自分勝手な公主様に見えてきちゃって( ; ; )無料分でリタイアです。。

公主様は可愛いけど、話が遅いです

公主様は可愛いのだけど、周りのみんなが夢中になりすぎです。周りの男性たち人が増えてきて、同じような顔に見えてきたのは私だけでしょうか?それなりに面白いのですが先が長くてお金が続かなくなってきたので、50話あたりのここでちょっと休憩します。

かわいい

幸せに育てられて、思いやりがあって、でも子どもらしい欲(特に食欲)がたくさん出ているので気持ちがほんわかしてしてきます。

なんとも評価しづらい

絵も綺麗で、主人公が可愛いんですが、ストーリーがなんとも入ってこない感じです。
    あんなに冷遇してた子を可愛いと言うだけでこんなにも即座に溺愛するものかと?
    とりあえず無料分は読んでいきたいと思ってはいますが。

by Yuuri98

暴君皇帝が数年前に冷遇した生まれたばかりの娘の茶々。偶然、茶々が迷い込んだ場所に皇帝が。実娘と認識せずに茶々を溺愛していく

兄たちが少し可哀想

あまりの贔屓差に兄たちが可哀想になってくる。そこまで可愛らしいことを言ってるわけではないのに、ここまで可愛がられるか?あまりにも素朴な話なので読んでいて嫌味がないから、無料分までは読もうと思う。

可愛いだけの話

ヒロインの茶々はちょっとおバカちゃん(というかまだ小さい子供)だけどとにかく愛嬌があるせいか、ひたすら周囲にチヤホヤされる話です。
    色々設定とか突っ込みどころが多すぎですが何も考えず読めて、絵も綺麗です。