この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきます」(ネタバレ非表示)

4.4 評価:4.4 1,088件
評価5 55% 601
評価4 33% 364
評価3 9% 96
評価2 2% 19
評価1 1% 8
1 - 8件目/全8件

ネタバレ レビューを表示する

女性の自立が難しい時代に、伯父や義父などつかえる後ろ盾は全部使い、でも自分も一生懸命取り組んで、と自由に生きてたのが、夫が戦地から帰ってくると自由がなくなるから離婚、というのもどうかだし、遊女並みだと思ってたのが実は処女と知って心酔する夫もどうかだし、おもしろくなりそうなのにぐだってしまった残念な作品。

絵柄が綺麗で期待したが、キャラクターの描き方が若干甘い印象。主人公の夫が妻である彼女に興味を持つ動機がはっきりせず、賭けの意味も余り現実的じゃなく。ファンタジーにしてもテーマの芯はしっかりして欲しい。

by m555

残念

軽やかで清々しいヒロインにひきつけられて読み進めましたが、途中からチープな描写。そっち系に進んだか、と残念。

夫婦間でも強要は犯罪延いては児童虐待

ネタバレ レビューを表示する

妊娠したら自分の勝ちという旦那を心底軽蔑。
    妊娠を何だと思っている💢
    単に主人公の態度にムカつくというなら「もういい!出て行け!!」で離婚で主人公を追い出すでいいもののわざわざ身体の関係を強要するとか気持ち悪くて仕方ない。
    主人公が噂と違って悪女じゃなかったから反省して態度改めて夫婦仲が良好になる流れなんだろうけど、いやいや、不信感拭えないわ。
    主人公が悪女じゃなく実は美しいだけでなく聡明で強く優しい女性だったから収まってるものの、これ悪人じゃないにしても主人公が旦那の好みじゃなかったら地獄、又、噂通りの悪女だったとしても馬鹿みたいな賭けで子ども生まれたらと思うとゾッとする。
    生ませるだけ生ませてどんな扱いする気だ?その子の母親に愛情ないならその子に対しても、だ。
    旦那の陰湿な気持ち悪さとご都合主義漂う雰囲気が胸糞なので読むの止めます。

by JACK O

好みじゃない

何かが特別悪いという訳ではありませんがストーリーや絵柄、キャラデザなどが私の好みではありませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

うーん。顔合わせもせずに結婚して8年も放ったらかしで、うまく行くのかなぁ、と思ったら、いきなり結婚生活の契約って。
    しかも、ヤリまくって子供ができたら自分の勝ちって、この男が鬼畜すぎる。

本当に、本当にしょっちゅう広告が上がってきて「なんなんだこの漫画」と思っていた作品。無料分が広告で見てざっくりと「こんなストーリーかな?」と予想していたまんまだったので、やっぱりな、としかなりませんでした。

うーん。。。

高レビューのため、配信分購入までして読みましたが、そこまでおもしろくなかったかなー。
    描写が色っぽくない。
    あと、⚫︎ッコマの方が画質綺麗なのはなぜ?
    もう少し綺麗にみれないかなー。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー