みんなのレビューと感想「拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきます」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

- 42話まで配信中(48~49pt / 話)
とにかく面白い作品です。まさか、めちゃコミでも見れるとは…。絵も綺麗だし、ストーリーもなかなか面白いです。
by ak9116-
絵がキレイで違うサイトで少し内容を見ていました!2人がどんな風にこれから絆を深めて好きになっていくのか楽しみです(^^)
by ボンチのん-
どこから広まったのか、悪い噂が広まった主人公と、それを鵜呑みにしていた結婚相手。結婚生活を共にしないまま月日が流れ、8年目にして初めて対面し、そこから始まる夫婦のお話。
by ちゃんこまき-
待ってた!
旦那様のじーって観察する姿と、バイレッタの恥じらう姿が良い。今後どうなって行くのか、早く読みたいです。
by へむへむ天-
やったー待ってました!
他のところでためし読みしてからずっと気になっていて、ようやくここでも配信されるようになったのでとてもうれしいです❗旦那様の最初はいただけないけど、愛を知らない彼がこのあとどうやってヒロインの心を掴むか、期待しています。
by Mangasuki-
どーする?崖っぷちヒーローくん
政略及び契約結婚した後、何年も顔を合わせず、離婚をきっかけに二人の新たな関係が始まるという、元サヤ旧婚物語です。
それにしても、ヒーローの近視眼的思考が残念。仕事(戦争)ゆえに、新婚の妻を8年間放置は、第二次世界大戦の日本でも実際にあったことだから、仕方がない。けれども、バイレッタの悪い噂を、きちんと確かめもせず一方的に信じ、夫として彼が彼女にした仕打ちは、たとえこの時代、この国の「普通」であっても、許したくない。
バイレッタと読者に対して、どん底まで落ちた信頼を、どうやって取り戻し、ヒーローとして再び輝くことができるのか、さあ、ここからお手並み拝見です。30歳を3つも過ぎてるんだから、それくらい自分で何とかしなさいよっ💢
ただし、バイレッタはバイレッタで、自分の都合のよいように結婚という制度を利用してきた8年間だったから、因果応報?喧嘩両成敗?それなりの代償を支払うことになった流れは、仕方がないこと?現代日本の価値観からすれば、許し難いところですが…。
いずれにしても、お二人さん、もう見知らぬ同士ではありません。この先読者をキュンキュンさせるために、一生懸命歩み寄ってくださいませ〜。明るい未来を信じて、星5のスタートです。by Mayaya-
バイレッタきれい
ノベルを読んで、やっぱり読みたくなって!バイレッタとか旦那さまもイメージにピッタリで、読んでワクワクです!
by しゃけこんぶ-
ついにめちゃコミで読めるーありがとう
他のサイトで試し読みをして、面白かったのでめちゃめちゃ嬉しいです。絵もキレイのと、ちょっとキツイ感じの描きかたがすごい好き。ストーリーも、周りを黙らせていく強いヒロインと冷酷な夫とのやりとりが、どうなっていくかすごい楽しみです。
by きこきこさん-
気になってました。
「待ってました」のレビューがホント多くて、どれだけ良い作品なのかと思い、とりあえず無料分だけ…と読んでみましたが結局、課金することに…。
by みっチャン3-
自立した強い女×戦略的な男との駆け引き
某サイトで無料分を読んだあと、ノベライズも読みました!
めちゃコミさんで読めるようになったのですね~!
comic Berry'sさんにも似たようなタイトルがあるんだよな~と思って読みましたが、中身は全然違います。
(あちらも面白いですけど)
このお話は、ヒロインがステキです。
精神的に自立していて、剣の腕も男性顔負けで、商才もある、そして美人!
でも自分の魅力に無頓着手で、どことなく隙があるところもいい!
イケメンの旦那様に持ちかけられた「契約」により、(主に肉体的に)翻弄されつつも、なかなか絆されない芯の強さもあります。
旦那様、これは苦戦するパターンです。笑
他人の心に関心がなく、攻城戦での戦略を練るかのように妻の攻略に思案する旦那様が、次第に妻の魅力に陥落していく様子も楽しい。
待っていたらもう少し無料分増えるかなぁと思いつつ、課金しちゃうやつですね。by 名無し774-