【ネタバレあり】拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきますのレビューと感想(4ページ目)

- 57話まで配信中(48~49pt / 話)
美しく聡明で度胸があり、剣の腕も立つヒロイン、バイレッタがかっこいいです。
結婚前日に戦争に行ってしまい、以来8年も手紙一つなく放置した旦那様に離婚を突きつけたり、旦那様の家族の問題をあっという間に解決したり、領地経営をめざましく改善したり、旦那様よりも旦那様の家族と仲良くなっていたりと、バイタリティーに溢れていて実に頼もしい✨
こんな奥様なら惚れずにいられませんね。by publi-
おぉ
まさかの「一ヶ月抱いて妊娠するかしないか」が離縁の基準になるとは!!奇想天外なアイディアだけどとても面白い!!
by りりりんら-
旦那様がだんだんと嫁にひかれていって今は溺愛しているところが面白いです笑
最初は賭けでの結婚承諾で、旦那様は賭けに負けたけれど、手放す気はないし、約束にかえちゃってそのまま結婚することになったときはこれからどうなるのかが楽しみになりました!!-
拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきます
斬新な設定でストーリーに引き込まれました。
ラブコメの分類なのでしょうか? ジョークも面白いです。
一見家の為に嫁がされ、戦地に行ったきりの旦那を待つ最悪の結婚生活を強いられた主人公に見えるのですが、聡明で強い女性なので難なく状況を自分の有利な方に動かしてしまう所も読んでいて気持ちがいいです。by 2222が丘-
旦那様はアホでいらっしゃいますか?
お互いに見知らぬ夫婦、離婚の条件が揃い、いざ離婚を切り出した妻
8年も戦場にいた夫を労うことなく離婚を言い出す悪評まみれの妻にキレる旦那様
「配偶者の悪い噂を信じて酷いことしたけど、全くの嘘で後悔しても遅いよ気まずいよ」パターン
移動・通信が簡単でないので噂の真偽を確かめる術が少ないという、中世風やら日本ならせいぜい昭和初期くらいまでしか使えない設定ですな
でもさ、まだ婚約中とか新婚ってわけでなく8年夫婦してるんですよ
しかも妻は自分の家で過ごしてるんですよ
引きこもってるでもなく、商売に加えて本来なら旦那様がやるべき領地運営まで精力的に動き回ってるわけですよ
社交界?に流れる噂なんぞより、確実に妻の本性を知る術があるやん?
だって自分ちのこと簡単に調べられるやん?家のこと全然知らない貴族ならそっちの方が恥ずかしいよ?
一生戦場にいるつもり?なら妻なんてどうでもよくね?
馬車で移動に何ヶ月かかるかもね?でも8年あったんだよ?
自分から手紙の1つも送らなかったならお互い様やん?
で、この旦那様は結局どうしたいのか見えてこない
・「悪女の思い通りになるのが癪」みたいな理由で、離婚の手続きは進んでるのに賭けを持ち出して妻を抱く
・噂通りなら妻は純潔ではない
・抱いてみたら見事に純潔だ
・家や領地の人たちからの妻への評価も上々だ
……ここまで揃って、なんで自分の間違いを認めないか
素晴らしい人材と分かって手放すの惜しいとか、虫が良すぎと言われようが愛するようになるとか、強引に賭けを続けるため旦那様の葛藤とか感情の機微が描かれるかと思いきや
「まだ猫被ってるに違いない」と言い訳して盛りまくり
妻が領地視察の仕事中にまで勝手に盛る
……妻が純潔なら夫も童貞かもだけど、理性よりも感情よりも性欲で動いてるとしか思えないのが期待外れすぎる
外でいたそうとする貴族とか破廉恥極まりないやね
別にエロいのはいいけど、不自然かつ不必要なエロはエロ漫画でやってくれ
そもそも噂通りの悪女なら妊娠したとて誰の子か分からんやん?
妊娠中に離婚して放り出すキチク復讐でもするつもりなら逆にスゲーけど、妊娠したら離婚できない契約やん?
マジでこの人どうしたいの?アホなの?by 午後3時の通りすがり-
面白そう!
3話読みました!
会ったこともない夫と、離縁しようとする所から物語が始まります!
義父とも義妹とも仲良くやっているけれど、8年間手紙ひとつよこさなかった夫とは一緒にいる気もない主人公。
終戦で夫が帰ってくると知って、離縁状を送りつけちゃった!by je.-
バイレッタが本当にカッコいい。
レタお姉様最高。夫は置いておいて。
義父とのやりとりが丁々発止というか、的確に自領の不正をしていた不届きものの矛盾をサクッと指摘してガツンとやりこめて、その後のこともきちんと義父とともに良い関係になっていくのがすごい。
そんな手腕を持っているからこそ、何年も妻の元に帰らず放置しまくった挙げ句の果てに三行半突きつけられたからと前触れも出すことなく帰宅した夫。もっとガツンとやり込められろ!とは思ったけど。初対面がアレだもんな。アレ。
夫とも言いたくないほどのアレ。
義妹とも良い関係を築き、お姉様と慕われるほどの間柄にもなり、義妹の恋もうまく行かせる手腕。
義父と仕事をこなしてまで認めさせたい離婚。
原作もリタお姉様は素敵でしてよ。
夫の溺愛ぶりは凄いけど。
初手からは考えられないほどのリタへの愛。
わかりにくいけど。ひねくれてるけど。by いちごとあんこ-
旦那
妻のこと嫌いそうな素振りをしていたけどめっちゃなついてるし溺愛してるのがかわいい!
イケメンを手懐けている
嫉妬深いし愛が思い!by 1025佐藤-
バイレッタ最高
結婚するも、夫はすでに戦地に赴いており、8年間放置される。その間に義父伯爵とホントの親子のような関係ができあがる。
個人的には義父伯爵とバイレッタの掛け合いが面白くて、何度もそのシーンを読み直しました。バイレッタの人間性も大好きです。
頭が良いのはもちろん、剣の腕はたつし、領地経営もするし、義父伯爵のアル中まで治してしまうし、なんでもやってしまうバイレッタの魅力は読み始めから全開です。絵もキレイです。by すいかまん-
お試しな感じで無料分から…と思って読んでますが、ヒロインの賢さや度胸、強さが良く分かり楽しみでもあるのですが嫁ぎ先の父親がポンコツ…その息子は?良さが感じられないし、即離婚でいいじゃん。執着する意味が分からん。話が続かなくなっちゃうから 何とも言えませんが。
by まこまこ0510-