この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきますのレビューと感想(12ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
28話まで配信中(48~49pt / 話)

4.4 評価:4.4 943件
評価5 56% 528
評価4 33% 310
評価3 9% 84
評価2 1% 14
評価1 1% 7
111 - 120件目/全329件

離縁状を送る妻

バイレッタは商才あふれる才女で結婚しても夫が会うことなく戦場に行ってしまい、嫁いだ家で自由に暮らす。8年が経過し、夫が戻ってきそうになり離縁状を夫に送り…先が気になります。

紙の本で購入したい!

手元に置いて好きな時に読んで楽しみたい作品。

予想外の始まりで、まず驚き、嫁ぎ先の夫以外の家族とうまくやっていくヒロインの姿に感嘆いたします。
    持ち前の正義感と優しさ、そして、商売魂。

義妹に慕われ、義父には頼りにされて可愛がられ、叔父とは仲良し。
    領民とも打ち解けて会話をする領主代理としても大活躍。

噂を信じて初めて会った妻に初夜を求めた夫は、噂は噂に過ぎなかったことを知って後悔する。

そんな妻に、初めて心を動かされ、愛することをおぼえた夫。
    自由を奪われたくないヒロイン。

だけど、二人の心の距離は徐々に近づいていく??

男は馬鹿です。

怪しからん男ばかりで、ヒロインが可哀そうすぎる。政略結婚したが、戦争で何年もあっていない妻から、突然離婚要求された夫が、実家に帰り妻と初めて対面する。散々妻のみだらな噂を聞いていた夫は仕返しに妻を乱暴に抱き、1か月以内に妊娠しなければ離婚すると宣言する。ここで大誤算。噂と違い、貞淑で家の切り盛りもでき、剣の腕も確かなパーフエクトな妻の真実を知り激しく後悔する。手を出す前に、話をすることはできないのかな、男ってほんと馬鹿よね。この馬鹿な夫が妻の愛を勝ち得るのか離婚するのか、すごく気になってます。

他のサイトで気になっていたので、めちゃコミでも読めて嬉しいです。ほんとに離婚出来るのかがとても気になります。

ストーリーが面白い

ここで読めて嬉しい。
    転生ものが多い中、少し違うストーリー。
    正義感が強く、剣も強い、商売上手で男勝りであり、別に人に頼らず生きて行く力がある主人公。
    自分の妻が、悪女だとの噂を信じた夫は、目の前の妻は噂とは違い、魅力的な人間性に惹かれていく。
    主人公も心身ともに愛される喜びを知り、夫に好意を抱いていくのか?
    愛は永遠ではないけれど、人は人に愛され、人を愛して、思いやりや寛容さが磨かれ、さらに主人公は人間として成長していくのが楽しみだ。

離婚できるの?

離婚するつもりで、嫁いだけど、お互いに気になる関係になり、離婚が進まないところが、面白いです。強い女なところも好きです

強気な女性は好き

強くて頭もいいのに旦那に放ったらかしにされてるのにそれを楽しく過ごしてるのがいい!
    いきなり旦那も、帰ってきたと思ったらキュンキュンするこというし実父にヤキモチ妬くし可愛すぎ

by ズシ

女性が推せる女性主人公

ビオレッタがとにかくカッコいい。美しく強く賢い。男に媚びたり頼ったりしない。義父も掌で転がしちゃう。この二人の絡み、いつもビオレッタが一枚も二枚も上手で結構好き。
    ダンナ様は言わずもがな、どんどんビオレッタに惹かれていくよね。そりゃそうよ。こんな素敵な女性はいないんだから。早く自分の気持ちを自覚して素直に愛してると伝えなさい!!

by sjtb

ネットからの

始まりで、少し読みました。

8年放置なうえに離婚言われてムカつく、そのうえムカついたから
    強引な条件付きつけて、束縛って
    なんか、一方通行なんですが
    主人公が良いキャラクターなんで読んじゃいます。
    続きが観たいですね

楽しく読める!

夫からの凄い賭けの提案には驚きましたが、話が面白いし絵は綺麗だし、何より所々で繰り出されるギャグ的会話や心の声に思わずクスッとせずにはいられない漫画です。
    私は今回初めて知った漫画ですが、他のみなさん方がリクエストしていただけのことはあるなぁと思いました!最新話まで読みましたが、続きがめちゃくちゃ楽しみです!
    早く更新されないかなぁ〜

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー