みんなのレビューと感想「夜に聞かせて」(ネタバレ非表示)
さすが
別冊マーガレット期待の新作ときいてやってきましたが、期待を裏切らない面白さです!続きが楽しみ!長期化したらもっと面白いんだろうなぁワクワク!
by 酢図- 0
NEW最後まで読んでこそ
未耶と春高、いとね、由良4人の恋模様がキラキラというより心の中の黒いものに左右されたり、蓋をしたり、もしかしたら現実に近い?キレイ事ではない描かれ方をしてると思いました。
未耶が最初助けてくれた春高ときっといっしょになるんだろうなと思ってたら…。春高は決してチャラくないし真面目で良い奴だけど、足りないモノがあったんだろうな。良い経験になったと思う。最後由良を選んで良かった。2人幸せそうで。by マイヤーレモン- 0
NEW高校の時によくあるパターン
よくあるパターンだよねー!
ちょっと気になり出した子と友達の好きな人被っちゃうなんて、、、しかも告白で付き合いだしたとか、マジで聞きたくないしby とうきょうにいかな- 0
イッキ読み♪
楽しかったです♪おー!良かったねって思うくらい楽しく読めました♪
by maumimau- 0
こじれてる
春高くんの断る理由がないからっていうの実際はそんなもんかもですね。ある程度の可愛さがあって嫌いじゃなけりゃ…って。ヒロインの春高くんがダメなら他の人っていうのも同じでありそう。
レビューを読むとここからダークにこじれるみたいなので購入ボタンを押す手がためらってます。続きが気になる…いやでも…。by モンハッチ- 0
全話イッキ読みしました〜
登場人物が皆とても人間らしくて、学生らしい選択の間違いとか、不器用さとか、正解だけ選んでだけで生きてけないよね…って、うんうん唸りながら読みました。好きじゃないけど付き合っちゃうやりがちな過ちとか、友達の気持ちよりも自分の心を優先とか、恋人の気持ちが自分に向かない焦りから束縛とか、ありがちで尊さの極みです。そして、お話の終わり方が綺麗!!!こんな人間関係ぐちゃぐちゃなのに、良くこんな綺麗でスッキリしたラストが描けるなぁと感動しました。最近はお話を複雑にしたまま収集つかなくなってモヤっとするラストの作品が多いので、大当たりでした。作家さん、描き上げてくれてありがとうございます😭
by ゆむらん- 2
個人的には好き
賛否ある内容で少女漫画らしくないと思う人もいると思いますが、私は広告で流れてきた主人公の姿がリアルだなと思って読んだので楽しめました。
by ぽんず犬- 0
こういう感情ってあったかも。。。な作品。
まだまだ序盤しか読んでないけど、中高生の時って色んな感情で色々とややこしくしがちで、今となったら黒歴史。って感じだよねーって思い返してみれた。by 歯々- 0
まだ
まだためし読み途中でどうなるかわからないけど、友達になったこと同じ人を好きになる展開になりそう。ドキドキです。
by ちょわん虫- 0
なんか、いーねー!かわいー!全力で名前間違えて、いもしまくんて、おもしろすぎるー!ここからの展開に期待!
by ターチュ- 0