【ネタバレあり】大正純愛復讐譚 ~母を焼き殺された私は鬼と化す~(分冊版)のレビューと感想

• 話 完結
  • 13話無料/毎日無料で62話まで(2026/07/13 11:59まで)

3.4 評価:3.4 206件
評価5 15% 30
評価4 32% 66
評価3 37% 76
評価2 14% 29
評価1 2% 5
1 - 10件目/全77件

ありがちな物語

ありがちな物語ですが、読み始めると意外に読み進めてしまいました。復讐というだけあってエグかったりしますが、それがリアルでなかなか良かった。

by fukyu

NEW

大正のお話ってなんか苦手意識あったけど抵抗感なくストーリー読めたけど、、えぐいストーリーで引いた😭
    読み進めても、えぐいけど、復讐したい気持ちが分かるから同情もあって肯定的に読み進めているところ。
    きっちり復讐して、幸せになって欲しい!!

復習もの

親子の復讐物語かな?美人に生まれ変わったとなっているが、もともとが良くて、どこが変わった?ってなってる。周りもなんで気が付かない?髪型が変わっただけなのに・・。もう少し派手な容姿にでもしないとバレルだろうに・・。助けてくれた金持ちの男も、元は母親の恋人?で復讐の手助けをしてるが、元好きな女性の子が復讐して汚れていく姿を後押しするかね?子供を復讐の手駒にしてるようでなんだかな・・ってなる。一応、続きは見る。

切ない

結局は優しくて良い子なので本当の悪女には勝てないと思う、、気持ちは分かるが復讐はやめてほしいよ
    誰も幸せになれない撫子はマジ無理です。

おめでとう

みてて初めはんー?ていうところあったけど見ていくうちに理解していってとっても面白い作品だなと思いました!

NEW

程よくドロドロしてラストはハッピーエンド。
    クライマックス前に撫子が自らのどす黒い本性を晒して嫌われていく様はモヤモヤをすっきりと晴らしてくれました。
    62話完結なので中弛みせず楽しめました。

NEW
    ありがちなのに読んでしまう 笑

思い人がいたのに、お金持ちの跡取りにむりやり操を乳母されて身ごもってしまったヒロインの母。
    未婚のままヒロインを産んだ母親は苦労のすえに座敷牢に閉じ込められ、ヒロインは妾の子とさげすまれながら育つ。
    あげく母が閉じ込められた座敷牢のある蔵を燃やされて…
    母と一緒に焼死したと思われていたヒロインは、実は生き残っていて、復讐に燃える…

と、ありがちだけれど、私が大好きなストーリー+大正設定。
    ただ、ヒロインが整形したようでもないのに、だれも気付かないとかあるのか?とか
    ちょっと疑問の残るところもありますが、ついつい読み続けています。笑
    ヒロインにはなんとか幸せになって欲しいのですが…結末が楽しみです!

NEW
    二人の関係はどうなっていくのか?

藤堂家で、散々嫌がらせをされ、最後は放火によって母と自分自身も亡くなったことになっている、ゆう。復讐心をみなぎらせて、別人はるひとなって藤堂家に入り込む。大好きだった慎一郎さんとの再会。ゆうだとは名乗れないけれど、これから、どんな風に話が展開していくのか楽しみです。

NEW

一番最初に主人公んである人が日の中に入っていった時に「え、?もう話し終わっちゃうんか?」ってめっちゃビビった!(そんなに早く終わることはないけど笑)

NEW

本当は私がきちんと落ち着いて読まないかもしれない... でも、ストーリーの流れがギクシャクで、進みにくいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー