【ネタバレあり】手札が多めのビクトリアのレビューと感想

4. 手札が多めのビクトリア
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
手札が多めのビクトリア

4.8 評価:4.8 14件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

ヒロインがカッコいい

展開が早く、絵も綺麗でさくさく読めます。目立ちたくないはずなのに、工作員としての実力を発揮し無双してくれるので、結果的に目立ちまくるはめに。スカッとしたりほのぼのしたり、色々な要素がぎゅっと詰まった作品です。

意味深タイトル?

ヒロインのクロエは、〈失恋のショックで崖から身を投げた〉 というストーリーを仕立てて
    組織から脱走したハグル王国の元工作員。
    商人の流出が多く多様な人種のいるアシュベリー王国で、ビクトリアとして自由に
    生きていこうとしていた矢先、親に置き去りにされた6歳の少女ノンナと出会う。
    思い迷うもののノンナを見捨てられずに、引き取ることにしたビクトリア。
    工作員なんて物騒な職業(?)だったのに、心優しいのね。

ノンナを引き取るにあたり、身元保証人になってくれた第2騎士団団長ジェフリーとは
    ロマンスに発展する予感。

ビクトリア(クロエ)も、ジェフリーも、辛く悲しい過去があり
    そういうのが描かれている事で、人物描写が深いなって感じます。

ノンナが仔羊の香味焼をを食べてるシーンは、もう愛らしすぎて
    ホントほっこり癒されますぅ。 あぁ なんて可愛いの💕💖

タイトルに含みがあり、なんせヒロインは元優秀な工作員だったので
    これからひと波乱もふた波乱もあるんでしょうが、
    ビクトリアとノンナとジェフリーが仲良く暮らせたら……と願いながら読んでます。

手札が多い人ほど有利ですもんね、
    自分も手札を多く持って生きていこうとおもいました!
    おもしろいです!

万能ヒロイン

ヒロインが元工作員という異色の出で、チートというほどではないですが万能なので、最初から優秀な人が大活躍する話が好き、という方には刺さるのではないかと思います。恋愛要素もありつつ、元工作員ならではの陰謀に巻き込まれる的なストーリーもあるので面白いです。