みんなのレビューと感想「タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~」(ネタバレ非表示)

最高
物語に引き込まれる展開と、ミステリアスなヒロインの魅力がとても印象的でした。強くて賢いヒロインが、イケメン公爵にどう立ち向かっていくのか、今後の二人の関係に目が離せません。続きがとても楽しみです。
by hxjKvdjlm-
題名から引き込まれた
まずは題名から引き込まれてしまいました。絵がとても綺麗でしかもストレートもしっかりしていて素晴らしい作品でした。
by 花形みつる-
きたー
なかなか配信されず
よーやくきましたーッッ
しかも皇女の嫌がらせもばれて
ざまー
でも最後の血しぶき…
ダオンでゎないよーに祈りますby ちっぺん-
最高!
どちらも頑固で意地っ張りだけれど、そこが良い。
ハラハラするけれど、思ったよりイライラモヤモヤはしなくて、いい感じに次が気になる。by Ivor-
お気に入りです
続きが見たい。配信が急に遅くて、待ち遠しい。
by ejyukukazumi-
面白すぎ
切ないです。けれど、温かくて応援したくなる。過去の辛い経験もあったけど、少しずつ報われていく感じとか読んでいて嬉しくなります
by 剛さん-
無表情なヒロインが魅力的
その美貌と佇まいで男を魅了してやまないするヒロインがかっこいい。
無表情でニヒルなヒロインから目が離せない。by Yumirin-
怖いような優しいような…
エクサーのダオンに対する態度が、ものすごく支配的なのですが、どこか優しさも交じっていたりして…。ダオン自身も、ちょっと秘密めいた存在です。単純明快なお話に飽きた人には面白いかも。
by 子犬のワルツ-
深い作品
エクサ―が常に考えているのが、「主人からよくされたことでダオンが一般・現業職の人達から逆恨みされないか。彼女に優しくすればいいのじゃなく、この配慮が大切なんだ。だから、将来晴れてふたりが夫婦になったときには、ダオンが君主の妻として尊敬される存在になるだろう。
不幸な目にしか遭ってこなかったダオン(一番恵まれてたときで〈〉内を考えられない主人からの親切にあっていたとき)は、自分は人に優しくされ得る存在だということがわからない。そこで、エクサ―は、例えば暖かいお風呂に入っていいいということを教えるのにも、露悪的になって風炉に入るように命じる。ほほ笑んで喜ぶことができない女性は普通の人からみれば得体の知れない存在なのだけど、彼はじょじょに心を溶かしていこうとする。
ダオンは、望みをひとつかなえてやろうと言われると、公共政策をお願いする。親切にしてくれた人を幸せにするとあ、意地悪した人に復讐するとかという発想が無く、領民の死亡率罹患率を下げたい。全員が健康で文化的な生活をおくる方歩を提案する。無私すぎて天皇陛下レベル。頭のいい人が誰にも愛されないと、こうなることを原作者さんがわかっているのだろう。つまり、優れた作品なのだ。
このふたりって、そのスケールの大きさが同レベルだから、惹かれ合うしかない。人の上に立つ資質をまさにそなえているふたりなので、幸せになってほしい。by Miya M.-
今一番楽しみにしてる漫画
楽しみにしているけれど更新が遅くて残念。
早く読みたいですby なんにゃん-