りーたんさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 2件

購入価値あります!

めちゃコミでの開始待ってました!
    早く続きが出るといいなと思います。

原作は読み切ったのですが、絵も見たいです。

可憐で美しく努力家で、逞しく虫好きで、そして根性という言葉が大好きな玲琳。どんな悪環境も他人の悪意も、都合よく解釈して喜びとして、こんなに幸せで申し訳ないとすら思うポジティブさ。周りを玲琳ワールドに巻き込んで、みんなを人間味溢れる可愛らしいキャラに変えてしまう。
    おどろおどろしい展開から始まったはずなのに、いつのまにか呪いをかけた張本人さえも自分のペースに巻き込んでしまうど太メンタル。

続きが楽しみです。

私的には、辰宇この先どうする?って、感じです

やっぱりおもしろい

コミックでも何度も読んだのに、ここで見つけてまた読んでしまいました。桐山くんの悲しすぎる過去、ひなちゃんの学校生活、あかりちゃんの背負うもの、重い事はたくさんありますが、三姉妹やおじいちゃん、将棋仲間や先輩、高校の先生、いろんな人の温かさに触れていくうちに、だんだんと人としての当たり前の感情を取り戻していくのが、嬉しくも、切なくもあります。
    人間ってのが、描ききれている素敵な漫画です。見ることのない将棋のせかいもおもしろいです。
    ネコちゃんたちの会話も面白いし、満点つけてしまいました。
    ずいぶん後になりますが、三姉妹のお父さん登場します。この、しょうもないダメ親に言い放った桐山くんの言葉❗️めっちゃかっこよかったです。キレキレで、ホントに棋士なんだなーと感じました。
    大事に読みたい漫画のひとつです

美しいですが高すぎませんか❔

絵が美しいです。『殿』も素敵すぎます。強い武将なのに『妻』を見つめる時のはにかむ表情が可愛らしく、萌えます。戦国の世に、いわゆる戦利品と敵将として出会い、重いものを背負いながらも、いたわりあいひかれあうふたりは美しいです。ただ、ポイント高すぎますよね。これなら紙の質感楽しみながら読んだ方がいい気がしてしまいます。