【ネタバレあり】タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~のレビューと感想(14ページ目)

タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

作家
配信話数
34話まで配信中(61pt / 話)

本作品はしばらく休載予定です。

シーズン2更新までしばらくお待ちください!

引き込まれる!

身分が低いのに美しく賢く強い
    字も綺麗
    どんな扱いを受けようと凛としてるカッコ良さ
    過去の辛い体験
    続きが気になって仕方ない!

今の所面白くない。
    特別絵も特別良くないし、物語が面白い!!とかでもない。
    もしかしたらその後面白くなるのかな?とは思うけど……

面白かったかな

とりあえず一気に読める分は一気に読んだけど、イマイチよくわからない。
    主人公の出自もわからないし、助けてもらって今まで過ごしてた期間はどうしてたのかとか。
    これから色々わかるんだろうけどもう良いかな。

容姿も富も実力も兼ね備えた公爵のエスターは、亡くなったオランクの領地を奪うために戦を仕掛けだが、思いがけない抵抗に会う。それは、オランクの亡き領主に救われて、つかえていた謎の美女ダオンの指示だった。興味を持ったエクサーは自分の女にしようとするが、好きな相手としかしないと、抵抗される。
    ダオンの出身の謎とエクサーとの今後が楽しみです。

怖い!

こんなに追いかけられたら怖すぎる!!逃がしてくれるのかな〜と思った騎士も結局は捕まえちゃうし、、、この先どうなるんだろ?

10話まで読んでみて、
    俺様な男を相手に主人公の苦労?が伝わってきます
    今のところときめくシーンがないので
    続きを読むか迷っています。

内から出る魅力

こういう男は好きにならないな。ヒロインの芯の強さが魅力となって現れてるのかなと。女に困らない奴ほど惚れた相手にはってパターンの話だね。

絵が綺麗

絵がキレイで読みやすい!
    主人公の王子も女の子も綺麗で賢いし
    生い立ちは辛そうやけど
    幸せになって欲しい!

暴君のしたい事。

なんたる暴君❗手に入らない物?だから、欲しい❗自分の物にしたい。
    人ですよ❗むかつく。自分の思いどおりに人はなりません。💢
    何なのよ。
    まだ読み初めで、よく分かりませんが、ヒロインが傷めつけられないように祈る。

設定倒れ感

どんな男をも虜にする美しきファム・ファタルとそれを追い求める男の狂気的な愛を描きたい、のは伝わってくる。

が、まずその設定に絵がついてきていないのが残念。
    「森の妖精」と評されるのだから儚げで繊細で魅惑的で非現実的な傾国の美女かと思いきや、実際のヒロインは体格も良く目つきの悪い現実感漂うごく普通の美人にしか見えない。
    初手で設定が破綻しているのがキツい。

ヒーローの言動も上に立つ人間としてあまりにもあり得ない。
    無血開城で降伏した敵のトップを講和の宴の席で処分するような暴挙に出たら、王や他貴族総出で処断されるだろう。そもそも、王がいる1つの国の中で領主同士が戦をしている時点でおかしい。戦国時代か?
    傍若無人で邪魔な者を問答無用で潰していく存在にしたいなら、中途半端な一貴族ではなく「王」にすべきだったと思う。

さらに細かいことを言うなら、最初にヒロインが籠城すると書いて寄こしたのも謎。城を代表して意見を寄こす立場の婢??長男の後ろ盾があったにしても城内での扱いはぞんざいだし、長男が生きているうちにあっさり開城しているし。命令系統どうなってるんだ。

ヒロインが至極簡単に逃げ出せるのも謎。とくに知恵を絞って脱出した描写もなく(布を結んで降りるという古典的な手は使っていたが)、動きづらいドレス姿で遠くまで逃れた説得力が皆無。せめて、その美貌を活かして密かに手助けを得たなどの説明があれば…

とにかく登場人物の言動が幼稚で話が破綻しすぎていて、読み進めるのが厳しい。

余談だが、擬音もかなり気になった。
    ジャーンだのパカパカだのペチャクチャだの、場の雰囲気ぶち壊し。まあタイトルからしてそうなのだけれど。あちらのコミックあるある現象かもしれない。